Французский луковый запеченный суп
- Admin
- 3-12-2016, 15:54
- 528
Продукты
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 больших красных луковицы, тонко нарезанные;
- 2 больших сладких луковицы, тонко нарезанные;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 450 мл говяжьего бульона;
- 1/2 стакана красного вина;
- 1 столовая ложка Вурчестерского соуса;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 1 веточка свежие листья тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка соли,
- бальзамического уксуса и свежемолотого черного перца по вкусу;
- 4 толстых ломтиков французского или итальянского хлеба;
- 8 ломтиков Сыра грюйер или Швейцарского сыра, комнатной температуры;
- 1/2 стакана тертого сыра асьяго или сыр моцарелла, комнатной температуры;
- 4 щепотки паприки;
Время приготовления – 75 минут.
- 1 чайная ложка соли;
- 2 больших красных луковицы, тонко нарезанные;
- 2 больших сладких луковицы, тонко нарезанные;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 450 мл говяжьего бульона;
- 1/2 стакана красного вина;
- 1 столовая ложка Вурчестерского соуса;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 1 веточка свежие листья тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка соли,
- бальзамического уксуса и свежемолотого черного перца по вкусу;
- 4 толстых ломтиков французского или итальянского хлеба;
- 8 ломтиков Сыра грюйер или Швейцарского сыра, комнатной температуры;
- 1/2 стакана тертого сыра асьяго или сыр моцарелла, комнатной температуры;
- 4 щепотки паприки;
Время приготовления – 75 минут.
Описание:
Столь хороший, насколько и сложный! Это – версия французского Лукового супа, который ищут люди, когда они идут в рестораны. Я делалю его по старому рецепту, из книги, которой более 30 лет, и это всем нравится.
Рецепт "Французский луковый запеченный суп":
1. Растопите масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте в нее соль, красный лук и сладкий лук. Готовьте 35 минут, часто перемешивая, пока лук не будет карамелизован а все содержимое не станет напоминать густой соус.2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, говяжий бульон, красное вино и Вурчестерский соус. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист с бечевкой и также отправьте в кастрюлю. Вскипятите и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически перемешивая. Выньте из бульона зелень. Уменьшите огонь до низкого, примешайте уксус и приправьте солью и перцем. Закройте и поддерживайте температуру с помощью малого огня, чтобы бульон оставался горячими, в то время как Вы готовите хлеб.
3. Предварительно разогрейте духовку. Выложите ломтики хлеба на противне и поджарьте 3 минуты, перевернув 1 раз, по середине приготовления. Вынимайте противень; не выключайте жаровню.
4. Установите на противне четыре порционных горшочка для жаркого. Заполните каждый на 2/3 горячим супом. Покройте каждую миску поджаренным ломтиком хлеба, 2 ломтиками сыра грюйер и 1/4 тертого асьяго или сыром моцарелла. Посыпьте немного паприки поверх каждого.
5. Поджарьте 5 минут, или до игристого и золотисто-коричневого цвета. Когда сыр растаит он будет литься каскадом по сторонам горшочка и сформирует красивую текущую сырную корочку.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Это горячий овощной суп – один из древнейших классических супов традиционной английской кухни. Очень вкусный и…
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Суп из моллюсков - богатый вкусами и довольно густой суп, распирающий от ароматов и структур моллюска, бекона, и…
Добавьте некоторые дополнительные зеленые овощи в основанный на песто соус для 1. Готовьте спагетти, следуя…
Этот пряный суп сочетает в себе красную чечевицу, яблоки и пастернак, что является идеальными ингредиентами для…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…