Секреты выбора кухонного ножа
- Admin
- 5-10-2016, 00:08
- 442
![Секреты выбора кухонного ножа фото](/uploads/posts/2016-10/1475615174_kitchen-knife-set.jpg)
Прежде всего ножи различаются по назначению, а значит и по форме. На большинстве кухонь присутствуют четыре основных вида ножей:
![Секреты выбора кухонного ножа Секреты выбора кухонного ножа](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1475615134_chef.jpg)
1. Шеф-нож. Таким инструментом можно сделать до 95 процентов всей работы на кухне, остальные пять – тоже можно, просто Вам будет не так удобно. Этим ножом можно с легкостью резать мясо, овощи, фрукты и рыбу. Шеф незаменим в крошении зелени, или когда надо тонко нарезать овощи для салата. Резюмируя скажу, что хорошо заточенный шеф-нож является предметом первой необходимости на кухне, у меня их два.
![Секреты выбора кухонного ножа Секреты выбора кухонного ножа](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1475615094_santoku.jpg)
2. Сантоку. Японский аналог шефа, им будет удобнее измельчать зелень (на мой взгляд), за счет другой формы лезвия, а в остальном – полный аналог предыдущего.
![Секреты выбора кухонного ножа Секреты выбора кухонного ножа](/uploads/posts/2016-10/1475615136_vege.jpg)
3. Овощной нож. Небольшой по размеру, что позволяет аккуратно им маневрировать в процессе чистки овощей и фруктов. Но удобен только для чистки и ковыряния "глазков", а вот для дальнейшей нарезки я использую шефский нож, так получается быстрее и ровнее.
![Секреты выбора кухонного ножа Секреты выбора кухонного ножа](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1475615145_serr.jpg)
4. Нож для хлеба. Этот клинок обладает необычной серейторной заточкой, говоря по-другому – его режущая кромка похожа на полотно пилы, что позволяет не резать, а распиливать продукты. Такие ножи бывают с разной длинной и формой лезвия, но классическим считается размер 20-25 см с прямым клинком.
![Секреты выбора кухонного ножа Секреты выбора кухонного ножа](/uploads/posts/2016-10/thumbs/1475615156_bone.jpg)
5. Филейный нож. Обладающий длинным и узким лезвием легко проникает внутрь мясных и рыбных туш, позволяя быстро и с минимальным отходом сделать филе или снять шкуру.
Подводя итог скажу, что работать с ножами предстоит Вам, и только Вам выбирать какой нож будет удобен, а какой нет, какой сидит в руке, как влитой, а какой – выскальзывает.
Любите готовить?
![](/templates/paropovar/images/paropovar_ban1.gif)
Похожие статьи:
Это все равно что выбирать спутника или спутницу жизни. Ведь с шеф - ножом Вы будете контактировать ...
"Прелесть моя" так можно сказать о ножике, которым Вы пользуетесь во время обработки продуктов или овощей, фруктов в…
Вот мы въехали в новую квартиру, ремонт уже закончен, но еще где то пахнет краской, где то надо протереть поверхности…
Сравнительные характеристики ручных и электроножеточек. Особенности популярных можделей. Большой ассортимент любых…
Секрет покупки правильной кухонной мебели. К сожалению, в преобладающем количестве отечественных квартир размер кухонь…
О вреде фастфуда написано много статей, но мы постараемся докопаться до истоков и раскрыть основные проблемы