Как выбрать хорошую пароварку?

  • Admin
  • 10-08-2016, 20:22
  • 388
Как выбрать хорошую пароварку? фото

Далеко не секрет, что жареная и варёная пища обладает одним значительным недостатком: в ней практически не остаётся минеральных веществ, а также витаминов. К тому же, она также может быть очень опасной для здоровья человека. Как показали исследования, термическая обработка продуктов питания может даже вызвать рак. В большинстве жареных и запеченных продуктов было обнаружено канцерогенное вещество, которое приводит к разрушению ДНК.

Приготовление пищи на пару, в своё черёд, является очень деликатным способом термической обработки, так как она не подвергается воздействию высоких температур, за счёт чего в ней остаётся гораздо больше витаминов и прочих активных веществ, которые присутствуют в сырых продуктах. Именно поэтому её рекомендуется употреблять беременным девушкам, детям и людям, у которых имеются болезни желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы готовить пищу на пару в домашних условиях лучше всего использовать такое устройство, как пароварку. Принцип её работы очень прост: нагреваемая до кипения вода испаряется, а пар, который при этом образуется, равномерно нагревает продукт, при этом все полезные вещества остаются внутри него. Ещё одно немаловажное преимущество готовки на пару заключается в её экономичности: продукт остаётся тех же размеров и веса, что и до приготовления.

Сейчас рынок предлагает встраиваемые пароварки, настольные, а также объединённые с микроволновкой иди духовкой. Встраиваемая пароварка больше подходит для частого приготовления, она удобна в использовании и отлично вписывается в интерьер кухни. Настольная пароварка подходит для нечастого применения. Однако её недостаток в том, что она может занимать много места на кухне.

Ёмкость и мощность.

Прежде чем купить в Белоруссии подходящую пароварку, сначала нужно определиться с её ёмкостью и мощностью. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно готовит. Однако в нынешнее время данный критерий не столь важен, так как современные пароварки зачастую обладают регулятором мощности (она может варьироваться от 600 до 2000 Вт). При выборе ёмкости следует отталкиваться от количества человек в семье. Настольная пароварка, обычно, комплектуется 1-3 корзинами для приготовления. Также следует обратить внимание ещё на поддоны. Лучше всего иметь несколько, так как они предотвращают попадание конденсата и сока с одного продукта на другой. Выбирайте пароварку с глубокими поддонами, чтобы во время приготовления вам не приходилось постоянно сливать конденсат.

Система управления.

Удобство использования пароварки, как правило, заключается в понятности и лёгкости системы управления. Существует 2 типа управления – механическое и электронное. Время работы пароварки с механической системой устанавливается при помощи переключателя-ручки с делениями. Плюсы такого управления очевидны: оно даёт возможность легко и быстро ставить нужное время на таймере.

Пароварка с электронным типом управления предлагает немного больше возможностей. Она оснащена панелью с кнопками и маленьким дисплеем, на котором высвечиваются выбранные режимы. Плюс ко всему, такой прибор обладает функцией поддержания продуктов в тёплом состоянии, переходя в режим подогрева.

Любите готовить?


Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Как выбрать хорошую пароварку?" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Продукты, богатые фосфором
Традиционный Осетинский пирог с мясом
Запеченная индейка с луком и фасолью.
Польза и вред авокадо в питании человека

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news