Мититеи молдавские
- Admin
- 10-08-2016, 20:01
- 108
Продукты
свинина (свежая) — 700-720 гр.,
говядина (свежая) — 300-320 гр.,
соль пряная - по вашему собственному вкусу,
перец черный (молотый) - по вашему собственному вкусу,
перец черный (горошки) - 10-15 штук,
сода - на кончике кухонного ножика,
крахмал (пищевой) — 1,5-2 столов. ложки,
молоко цельное — 0,5-1 стакан.
лук (репчатый) — 2 штук.,
лист (лавровый) — 2-3 штук.,
чеснок — 5-8 зубчик.
говядина (свежая) — 300-320 гр.,
соль пряная - по вашему собственному вкусу,
перец черный (молотый) - по вашему собственному вкусу,
перец черный (горошки) - 10-15 штук,
сода - на кончике кухонного ножика,
крахмал (пищевой) — 1,5-2 столов. ложки,
молоко цельное — 0,5-1 стакан.
лук (репчатый) — 2 штук.,
лист (лавровый) — 2-3 штук.,
чеснок — 5-8 зубчик.
Описание:
Мититеи молдавские
*При вечерней трапезе не рекомендуется переедать это блюдо, т.к может возникнуть вздутие живота.
Технология приготовления молдавских мититеев:
Рецепт "Мититеи молдавские":
Телевизионная приставка Beelink18, лучшая ТВ приставка купить можно по ссылке: Beelink M18.Мититеи молдавские
Ингредиенты для приготовления молдавских мититеев:
свинина (свежая) — 700-720 гр.,
говядина (свежая) — 300-320 гр.,
соль пряная - по вашему собственному вкусу,
перец черный (молотый) - по вашему собственному вкусу,
перец черный (горошки) - 10-15 штук,
сода - на кончике кухонного ножика,
крахмал (пищевой) — 1,5-2 столов. ложки,
молоко цельное — 0,5-1 стакан.
лук (репчатый) — 2 штук.,
лист (лавровый) — 2-3 штук.,
чеснок — 5-8 зубчик.
*При вечерней трапезе не рекомендуется переедать это блюдо, т.к может возникнуть вздутие живота.
Технология приготовления молдавских мититеев:
1. Необходимо для начала приготовить фарш: мясо необходимо взять самое свежее, а не замороженное, и также не уже готовый фарш, а именно свежее мясо. Дважды пропустить мясо через мясорубку (мелкую).
2. Затем в фарш добавить соду (на кончике ножика), пряную соль, перец по вашему собственному вкусу, крахмал пищевой и чеснок (измельченный). Постепенно добавить цельное молоко, при этом помешивая фарш. Далее отбить наш фарш, накрыть сверху пленкой и отправить на пару часов на полку в холодильник.
3. Достать фарш из холодильника и начать делать мититеи. Это можно делать руками или же с помощью насадки для колбас из мясорубки.
4. Обжарить на огне (большом) до румяной корочки и со всех сторонок и сложить в кастрюлю (с толстым дном) или же в казан.
5. Порезать лук (кольцами) и положить сверху на мититеи, добавить перец (горошком) и лист лавровый.
6. Залить всё кипятком, воду следует обязательно посолить по вашему собственному вкусу. Накрыть сверху крышкой и дать закипеть. Затем огонь убавить и тушить уже до готовности.
7. Подавать к столу готовые мититеи следует с гарниром (картофельным пюре или макаронами). И, обычно, на одну порцию идет 2 штуки мититеев.
Любите готовить?