Торт "Славянка" - рецепт
- Admin
- 8-08-2016, 05:00
- 125
Продукты
Чтобы приготовить торт «Славянка» необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пшеничная мука высокого качества и сахар - по 150 г каждого ингредиента.
Яйца среднего размера - 6 шт.
Сливочное масло - 280 г
Желток, отделенный от белка - 3 шт.
Сгущенное молоко (лучше покупать в жестяных банках, чем в пакетах)- 170 г
Восточный десерт - халва - 80 г
И 2 ч. ложки сахарной пудры
Немного ванилина
Пшеничная мука высокого качества и сахар - по 150 г каждого ингредиента.
Яйца среднего размера - 6 шт.
Сливочное масло - 280 г
Желток, отделенный от белка - 3 шт.
Сгущенное молоко (лучше покупать в жестяных банках, чем в пакетах)- 170 г
Восточный десерт - халва - 80 г
И 2 ч. ложки сахарной пудры
Немного ванилина
Описание:
Приготовление десерта займет у вас немного времени и сил. Но все же стоит постараться, чтобы приготовить неповторимое блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Рецепт "Торт "Славянка" - рецепт":
Приготовление десерта займет у вас немного времени и сил. Но все же стоит постараться, чтобы приготовить неповторимое блюдо, которое порадует вас и ваших близких.В первую очередь возьмите яйца и сахар. Соедините их в отдельной емкости и перемешивайте до тех пор, пока не произойдет увеличение объема смеси в 2-3 раза. Не переставая помешивать, введите тонкой струей муку и начните перемешивать с большей скоростью. В подготовленную для выпекания коржей форму вылейте треть теста и поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов. Аналогичным образом приготовьте еще два коржа. После того как все три коржа будут готовы и остужены, необходимо обработать их края. Равняйте края с использованием ровной формы (например, большой тарелки или блюдца).
Чтобы приготовить крем необходимо, прежде всего, взбить масло. Когда масло приобрело однородную консистенцию, смешайте его с натертой халвой, желтками, сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилином. Введенные ингредиенты взбивайте до тех пор когда масса станет единой и воздушной.
Подготовьте блюдо, на котором будет красоваться ваше творение. Уложите на него корж и тщательно промажьте его кремом. Не жалейте крема, когда торт как следует, пропитается он будет особенно вкусным. Также уложите и промажьте следующие два коржа. Хорошенько промажьте бока торта. И наконец, украсьте боковую поверхность крошками, полученными от оставшихся обрезков.
Любите готовить?