Ежики из куриного филе - рецепт

  • Admin
  • 8-08-2016, 04:40
  • 189
Ежики из куриного филе - рецепт фото
Продукты
Для приготовления понадобятся следующие игредиенты:
филе (куриное) - 300-320 гр.,
лук (репчатый) - 1-2 штук.,
рис (сорт Басмати) - 100-120 гр.,
сливочное масло - 65-75 гр.,
масто (растител.) - 2-3 столов. ложки,
соль (пряная),
перец (свежемолотый)

Описание:

Это блюдо обязательно должно понравится как взрослым, так и детям. Такое блюдо не просто вкусное, но и очень красивое. Его оценит любая хозяйка, потому что готовить его не сложно.

Рецепт "Ежики из куриного филе - рецепт":

Ежики из куриного филе - рецепт

Это блюдо обязательно должно понравится как взрослым, так и детям. Такое блюдо не просто вкусное, но и очень красивое. Его оценит любая хозяйка, потому что готовить его не сложно.

Для приготовления понадобятся следующие игредиенты:
филе (куриное) - 300-320 гр.,
лук (репчатый) - 1-2 штук.,
рис (сорт Басмати) - 100-120 гр.,
сливочное масло - 65-75 гр.,
масто (растител.) - 2-3 столов. ложки,
соль (пряная),
перец (свежемолотый)

Технология приготовления:
1. Промыть хорошо рис, залить водой (холодной) и оставить на часика 2.
2. Лук тщательно почистить и нарезать полу-кольцами.
3. Разогреть в сковородке масло (растител.), после чего выложить лук и затем его чуть-чуть посолить.
4. Лук обжарить на огне (медленном) до его мягкости, потом снять с огня и дать ему нормально остыть.
5. Вымыть хорошо филе куриное, обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиками и только после этого измельчить в специальном кухонном блендере.
6. Обжаренный уже лук добавить к мясу, также добавить порезанное (кубиками) сливочн. масло (холодное) и затем уже вместе взбить в том же блендере.
7. Пряной солью и перцем (свежемолотым) приправить сверху по вашему собственному вкусу.
8. Полученный фарш поставить на полку в холодильнике (примерно на 1-1,1 час). Так масса должны стать более плотной, и из нее можно будет сделать потом тефтели.
9. Смоченной в холодной воде рукой набрать небольшое количество фарша (охлажденного) и затем сформировать тефтели.
10. С риса слить воду, потом его нормально обсушить.
11. Обвалять тефтели в рисе.
12. Застелить пароварку пергаментом и положить на него тефтели (куриные) на расстоянии (не большом) друг от друга, потому что во время приготовления рис будет раскрываться.
Любите готовить?


Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Ежики из куриного филе - рецепт" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news