Свинина с вином и горчичным соусом - рецепт
- Admin
- 3-08-2016, 06:18
- 118
Свиной окорок без костей, одним толстым куском 600 г.
Соль и перец
Толченый розмарин
Лук-порей 6 шт.
Сельдерей 1 побег
Сухое белое вино 1 л.
Маленькая луковица, порезана 1 шт.
Сливочное масло 30 г.
Горчица 1 ст, л.
Слегка взбитые сливки 2 ст. л.
Описание:
Натрите свинину солью, перцем и розмарином. Положите ее в большую кастрюлю с пореем и сельдереем. Залейте вином, накройте крышкой и варите 2 ч на тихом огне.
Для соуса обжарьте в течение 10 мин лук в сливочном масле в маленькой сковороде. Смешайте с горчицей, сливками и 2 ст. л. жидкости из мяса. Поддерживайте соус теплым, но не кипятите.
На разделочной доске нарежьте мясо кусками, уложите их на теплую тарелку и полейте горячим соусом. На гарнир подайте мелкий картофель, посыпанный петрушкой, горох с маслом или брюссельскую капусту.
Рецепт "Свинина с вином и горчичным соусом - рецепт":
Свинина с вином и горчичным соусом - рецептСвинина с вином и горчичным соусом на 4 порции
Свиной окорок без костей, одним толстым куском 600 г.
Соль и перец
Толченый розмарин
Лук-порей 6 шт.
Сельдерей 1 побег
Сухое белое вино 1 л.
Маленькая луковица, порезана 1 шт.
Сливочное масло 30 г.
Горчица 1 ст, л.
Слегка взбитые сливки 2 ст. л.
Натрите свинину солью, перцем и розмарином. Положите ее в большую кастрюлю с пореем и сельдереем. Залейте вином, накройте крышкой и варите 2 ч на тихом огне.
Для соуса обжарьте в течение 10 мин лук в сливочном масле в маленькой сковороде. Смешайте с горчицей, сливками и 2 ст. л. жидкости из мяса. Поддерживайте соус теплым, но не кипятите.
На разделочной доске нарежьте мясо кусками, уложите их на теплую тарелку и полейте горячим соусом. На гарнир подайте мелкий картофель, посыпанный петрушкой, горох с маслом или брюссельскую капусту.