Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера
- Admin
- 14-11-2016, 23:13
- 669
Продукты
- Стакан сушеных белых грибов;
- немного оливкового масла;
- 650 грамм смеси из свежих диких грибов, очищенных и нарезанных;
- два зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные;
- красная луковица, очищенная и мелко нарезанная;
- Стакан листьев тимьяна, вымытый;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- Стакан свежей листовой петрушки, вымытой и крупно нарезанной;
- столовая ложка сыра;
- один лимон;
- трюфельное масло, по желанию;
Время приготовления – 1 час
- немного оливкового масла;
- 650 грамм смеси из свежих диких грибов, очищенных и нарезанных;
- два зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные;
- красная луковица, очищенная и мелко нарезанная;
- Стакан листьев тимьяна, вымытый;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 1 литр куриного или овощного бульона;
- Стакан свежей листовой петрушки, вымытой и крупно нарезанной;
- столовая ложка сыра;
- один лимон;
- трюфельное масло, по желанию;
Время приготовления – 1 час
Описание:
Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому...
Рецепт "Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера":
Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому... и обладает великолепным натуральным ароматом. Так же рекомендуем Вам ознакомится с рецептом горохового супа с курицей здесь, он тоже удивительно вкусный.1. Поместите белые грибы в маленькое блюдо или в неглубокую кастрюлю, залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала грибы полностью, и поставьте замачиваться. Хорошенько разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и положите свежие грибы. Обжаривайте, интенсивно перемешивая очень не менее одной минуты, затем добавьте лук, тимьян и чеснок. После приблизительно минуты приготовления Вы, увидите, что из продуктов выпаривается значительное количество влаги, воспользуйтесь этим – добавьте половину белых грибов, предварительно мелко покрошив их, а вторую часть добавляйте как есть. Воду, в которой происходило замачивание грибов также добавляйте в кастрюлю, предварительно процедив. Продолжите готовить приблизительно 25 минут, жидкости не станет заметно меньше.
2. Вливайте в кастрюлю Ваш бульон. Доводите до кипения и варите в не меньше чем 25 минут. Я разделяю суп на две половины: из первой я делаю пюре, а вторую оставляю в кастрюле, а затем, добавляя в пюре петрушку и сыр в этом, затем выливаю его обратно в суп.
3. Вы можете подавать этот суп так, как вам угодно, но есть несколько вещей которые я бы ни за что не изменяла. Возьмите чуть - чуть соли и перца, а также сок половины лимона и цедру с одного лимона, разложите небольшое количество этой смеси в середину тарелки на суп. Когда Вы будете его перемешивать это даст замечательный аромат. Другим вариантом украшения будут жаренные гренки, помещенные на дно тарелок прежде чем в них нальют суп. Или Вы могли даже быстро пожарить немного свежих грибов – лисичек или вешенок, и посыпать их как топпинг. А вот трюфельное масло можно накапать прямо в тарелку по несколько капель на порцию.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Оригинальный рецепт тостов на завтрак. Для удачного начала долгого и бодрого дня.
Сегодня нам предстоит попробовать удивительно нежное блюдо. Мягчайшие и ароматные куриные окорочка в грибном соусе. …
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...
Попурри Приготовьте эту классическую французскую уху для званого обеда для друзей и семьи. Ваши гости будут очень…
Старинное охотничье блюдо. Этот рецепт – классика для приготовления утиных грудок.
Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А…