Отруби и их полезные свойства

  • Admin
  • 17-09-2016, 22:37
  • 403
Отруби и их полезные свойства фото


У нас есть много полезного!


Создавая наш интернет-магазин мы ответственно подошли к делу. Вся наша команда привыкла питаться правильно. И самыми лучшими своими находками мы делимся с вами. На странице http://goodmeals.com.ua/otrubi вы найдете отруби из разных злаков.


При обработке зерно очищают от самой ценной и полезной части. Не упускайте силу злаков! Добавьте отруби в свой рацион! Это ценный источник растительной клетчатки и углеводов.


Чем полезны отруби и что можно с ними готовить


Все виды отрубей содержат нерастворимую клетчатку. Для чего она нужна нашему организму? Для своевременного очищения. Клетчатка напитывается водой и улучшает перистальтику кишечника. Ваш организм начинает работать, как четко настроенный механизм. А вы чувствуете легкость, бодрость и даже несколько теряете в весе.


Почти половина веса отрубей – это чистые пищевые волокна. Иными словами та самая клетчатка, которая так нам нужна. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что взрослому человеку нужно каждый день получать с пищей 25-35 г клетчатки. Пищевые волокна мы получаем из овощей, зелени, фруктов. Но добираем ли мы норму? Лучше подстраховаться и съесть ложку отрубей.


Но это не единственный выход. Ведь отруби – это многофункциональный продукт! Попробуйте заменить часть муки в привычной выпечке на отруби. Таким образом вы обогатите готовое блюдо клетчаткой и немного снизите его калорийность. Добавляйте отруби в творожные запеканки или сырники.


К слову о сырниках, вы можете запанировать их в отрубях. На поверхности сырников получится очень привлекательная хрустящая корочка. Этот же прием вы можете использовать, когда готовите котлеты или отбивные. Обмакните биточки или кусочки мяса во взбитое яйцо, а после запанируйте в отрубях. Вместо привычного обжаривания, запеките блюдо. Так будет полезнее!


Часто люди испытывают по вечерам приступы голода. Если эта история про вас, то возьмите сок, молоко, йогурт или кефир, и смешайте с ложкой отрубей. Клетчатка набухнет при взаимодействии с жидкостью и даст вам чувство сытости!


Все виды отрубей содержат витамины и минералы, которые нужны нам каждый день. Однако у нас есть нечто особенное! Это отруби из проросшей пшеницы и ржи. Когда в зерне активизируется процесс роста, оно аккумулирует в себе всю силу природы, которая будет нужна для роста новых колосков. Поэтому отруби из пророщенных злаков самые ценные и полезные.


 

Любите готовить?


Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Отруби и их полезные свойства" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Домашняя куриная колбаска
Пряные приготовленные на пару креветки
Идеи полезных завтраков: 10 питательных блюд
Десертный салат “Фантастический” - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news