Торт суфле - рецепт
- Admin
- 9-08-2016, 11:54
- 144
Торт-суфле - подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить торт-суфле, понадобится миска для теста и суфле, небольшая кастрюля, форма, блендер и миксер.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: шоколад (если используется) нужно растопить, печенье измолоть, желатин залить теплой водой, творог перетереть.
Мой муж жуткий сладкоежка. И по выходным я балую его домашней выпечкой. В моём арсенале имеются разные рецепты, но фирменный - рецепт торта-суфле , я называю его «Для любимого», лучшие подарки для любимой кухни: http://www.miralet.ru/dlya-uyutnoj-kuhni
Вам понадобятся такие продукты :
Бисквит : четыре яйца, один ст. сахара, один ст. муки
Сироп для пропитки : 150 грамм сахара, 120 мл воды, 1 ложка коньяка
Суфле : сливки – около трёхсот мл, сахарная пудра (полтора стакана), пакетик желатина
Шоколадная глазурь: 2 столовых ложки сметаны, 50 грамм масла, 2,5 столовых ложки сахара, 3,5 столовых ложки какао
Посыпка : полстакана орехов, полплитки шоколада.
Итак, для приготовления :
1. Испеките бисквит. Дайте остыть и постоять часов 10. Потом разрежьте его на 2 коржа, пропитайте сиропом
2. Приготовить суфле – замочить желатин в молоке и оставить на час, потом довести до кипения. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и перемешать с желатином.
3. В форму положить первый корж, а затем выложить суфле и накрыть вторым коржом.
4. Поставить торт в холодильник на 2 часа
5. После покрыть торт глазурью
6. Посыпать торт ореховой посыпкой
Попробуйте этот тортик обязательно, он просто замечательный!
Любите готовить?