Что необходимо знать о баранине и приготовлении блюд из нее

  • Admin
  • 27-05-2016, 07:32
  • 1219
Что необходимо знать о баранине и приготовлении блюд из нее фото
Употребление бараньего мяса в пищу началось с древних времен. Уже в то время кочевники Центральной Азии начали одомашнивать диких овец. Их разведением занимались и в странах Южной Европы, Северной Африки и Северной Америки.

Своим влиянием на организм человека и по содержанию минеральных веществ баранина во многом превосходит свинину. Так большое содержание фтора способствует сохранению зубов, а малое содержание холестирина не допускает развитие атеросклероза. Бараний жир в сочетании с горячим молоком применяется при лечении простудных заболеваний.

В кулинарии используют мясо баранины разных видов: баранина, мясо молодых барашков (от 3-4-х месяцев до года) и ягнятина (до 8 недель). Как правило мясо ягненка продается в период с января по март, так как они обычно рождаются в начале года. Чем моложе животное - тем вкуснее и нежнее мясо. Степень свежести мяса можно определить при помощи нажатия на него - на свежем мясе не должна оставаться вмятина.

При выборе баранины необходимо заранее определиться какое блюдо будет из нее приготовлено, так как каждая отдельная часть туши может быть использована в соответствующих рецептах. Вырезка может быть приготовлена различными способами: запечена со специями, отварена, протушена с овощами и отдельно. Окорок тоже может быть использован в разных блюдах, но брать его нужно от более молодого животного. Вкуснейшие плов и рагу получатся из грудинки. Голяшка и рулька отлично подойдут для приготовления холодца. Обычно в рецептах мясных блюд указывается с какой части туши необходимо брать мясо для готовки. Особенно это важно, если вы планируете устроить барбекю и пригласить гостей. Для этого мясо нужно выбрать особо тщательно и замариновать его заранее, чтобы удивить всех присутствующих и порадовать вкусовые рецепторы. Не менее важен и комфорт, который подарит кованная садовая мебель, подробнее о которой можно узнать на странице интернет-магазина У мангала.ru.
Баранина может иметь необычный запах, который не всем приходится по вкусу. Поэтому во избежание неприятного аромата от приготовленного блюда желательно мясо перед готовкой очистить от лишнего жира, хорошо вымочить или подержать в маринаде с добавлением лука, чеснока, майорана, имбиря и соусов. В готовых блюдах мясо баранины хорошо сочетается с овощами, рисом, бобовыми, а в рецептах странах Востока используют еще фрукты - курагу, изюм, гранат, финики. Средиземноморская кухня предусматривает применение оливкового масла, помидор и вина.

Мясо баранины нежелательно подвергать долгой тепловой обработке, чтобы в готовом виде оно оставалось сочным.

Очень удачным дополнением к блюдам из баранины является красное сухое вино.

Видео: Как приготовить баранину в духовке: видео-рецепт


Любите готовить?


Похожие статьи:
Нет ничего лучше, чем нежный, истекающий ароматным соком, с румяной шипящей корочкой шашлык прямо с мангала! Он…
Недорогие отрубы баранины или даже козлятины требуют особого приготовления. Медленная варка в обилии острых специй это…
Польза корня имбиря, в какие блюда можно добавлять имбирь, способы использования маринованного имбиря. Правила…
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
Этот рецепт превращает свинину в мягкое и шелковистое нежнейшее мясо. Для него подойдет, как говяжья так свиная мясная…
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление вкусного фарша? Стоит только пропустить через мясорубку мясо, и…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Что необходимо знать о баранине и приготовлении блюд из нее" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news