Употребляя в пищу полезные продукты летом, зимой вы меньше болеете
- Admin
- 15-02-2016, 14:15
- 752
Рацион – основа здоровья
Чтобы поддерживать правильную работу организма в любое время года, нужно употреблять в пищу овощи, фрукты, мясо, ягоды, орехи, рыбу, яйца, молочные продукты и еще целый список различных полезностей. Другой вопрос, что с каждым сезоном находятся свои особенности работы всех органов, поэтому и еду нужно подбирать учитывая их.
Летом жарко, хочется пить, поэтому жирная, острая или соленая еда будет провоцировать жажду еще сильнее, а выходить жидкость будет медленнее. От этого возникают отеки конечностей, а летом хочется выглядеть хорошо. Вряд ли кому-то будет приятно не иметь возможности обуть любимую обувь или ходить с распухшими руками. Для утоления жажды лучший вариант – это простая вода, можно с лимоном. Газированные напитки или соки только усугубят положение и пить будет хотеться еще больше.
Белок должен быть в рационе постоянно, но пусть лучше это будет вареное, тушеное или запеченное мясо, чем жареное с канцерогенной корочкой.
Овощи и фрукты в летний период саамы полезные и свежие. Хорошо, если они выращены в собственном саду или участке, но и рыночный вариант тоже неплох. Главное, это быть уверенным в отсутствие вредных веществ в них. Периодически съедая целый день только овощи или фрукты человек не только разгружает организм, но и заставляет правильно работать все органы, ощущается легкость во всем теле, а настроение улучшается.
Спала жара? Не ходи к холодильнику!
Вечером происходят странные метаморфозы с организмом и человек интуитивно топает к месту хранения еды и поглощает все то, что днем даже не лезло в рот. Вечером становится прохладнее, аппетит усиливается, но это не значит, что нужно объедаться. Стакан кисломолочного напитка перед сном приглушит аппетит и заставит пищеварительную систему лучше работать. Овощной или фруктовый салат также насытит организм, не перегружая его.
Летом не нужно забывать о кашах. В них содержатся все необходимые человеку элементы, к тому же они гарантируют долгое насыщение. Будет ли это каша с мясом или ягодами неважно, главное, чтобы блюдо доставляло удовольствие.
Лето – пора всевозможной зелени. Укроп, петрушка, лук, кинза, тимьян, салат, сельдерей, щавель, базилик – все это подходит для добавления в салаты и супы. Зелень не только кладезь витаминов, она придает особенный вкус и аромат блюду.
Питание в жару имеет свои особенности, а, главное, что учитывая их, можно сбросить лишние килограммы не напрягаясь.
Видео: Продукты для нормализации давления летом
Любите готовить?
Похожие статьи:
На календаре лето! Самое любимое многими время года! Ведь летом становятся доступны свежие фрукты и овощи, купание в…
Существует множество тонкостей и различий в правильном питании, познать их можно только со временем. Однако есть…
Овощи и фрукты должны всегда быть в каждом холодильнике. Их можно употреблять в пищу в чистом виде, а можно…
День Рождения, как правило, наступает незаметно. Зачастую в последний день именинник придумывает меню праздничного…
Что есть перед тренировкой – основные правила спортивного питания, перечень полезных продуктов, список продуктов,…
Голод является одним из самых неприятных факторов, влияющий на успешное протекание диеты. Именно голод толкает нас на…