Яблочная паста с сыром Manchego
- Admin
- 9-07-2016, 11:15
- 599
Эта яблочная паста или Дульсе де Манзана типичный рецепт из северной части Испании, особенно провинции Астурия. Это влажный, очень густо зеленый регион, который богат на урожаи яблок, наиболее известный своим вкусным сидром, который повсюду варят крупные и мелкие яблочные производители. Он также известен своими разнообразными и удивительно вкусными голубыми сырами, такими как Кабралес.
Можно сказать, что яблочная паста с сыром Manchego выступает народным лакомством для испанцев, аналогично такому классическому десерту для русских, как белевская пастила, которая издавна любима и популярна. Этот продукт также готовится из яблок, однако несколько по другой технологии и является десертом, в отличии от испанской яблочной пасты, которая скорее выступает элементом легкой фуршетной закуски.
Испанская яблочная паста похожа на известную пасту из айвы, Дульсе де membrillo, истинно основной продукт питания во многих регионах Испании. Точно так же яблочная паста и благородные сыры идут рука об руку, как лошадь и повозка.
Ниже приведен рецепт для яблочной пасты. Однако, на рецепт для сыра Manchego даже не рассчитывайте, это государственная тайна.
Яблочная паста с сыром Manchego
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты
600г яблок
1 лимон
100 мл стакана яблочного сока
500 г сахара
Способ приготовления
Помойте лимон и разрежьте пополам, извлеките косточки.
Помойте и удалите сердцевину яблок. Порежьте на большие куски и взбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить их потемнение. Добавьте сок и сахар, размешайте. Взбейте смесь в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Положите фруктовое пюре в кастрюлю и варите на медленном огне 35-40 минут, часто помешивая.
Когда паста готова, пюре приобретет глубокий красновато-золотистый цвет. Для проверки степени готовности, возьмите чайную ложку смеси и поместите ее на тарелку. Подождите, пока не остынет. Если паста достаточно твердая на ощупь и легко отделяется от тарелки, а по консистенции на много тверже, чем джем, то она готова. Если пюре слишком мягкое, просто поварите на 2-5 минут дольше.
Когда все готово, влейте пасту в неглубокий контейнер, чтобы сформировать ее в виде тонкого слитка и дайте ей полностью остыть. Мы рекомендуем вам использовать контейнер с закрытой крышкой, так как паста имеет тенденцию немного подсыхать.
Затем нарезайте сыр и яблочную пасту на кусочки одинакового размера. Сверху кладите сыр и наслаждайтесь!
Любите готовить?
Похожие статьи:
Это – легкий, но вкусный салат из пасты, который меня всегда просят приготовить. С кусочками лука, помидора и бекона,…
Просто вкусная куриная паста.
Восхитительный салат из пасты, отлично подойдет в качестве гарнира или холодной закуски, приготовить его совсем не…
Восхитительная и легкая паста орзо и салат с ветчиной. Вкус этого блюда будет еще лучше на следующий день! Это –…
Куриная паста в стиле клаб-сэндвича!
Говядина содержит много питательных веществ, которые очень важны для развития и обслуживания ключевых функций в…