Чай имбирный в мультиварке
- Admin
- 20-02-2014, 09:37
- 2686
Лимон 120 гр.
Вода (кипяток) 1,5 л.
Мед 100 гр.
Описание:
Глоток ароматного имбирного чая сулит хороший день. Скрасить серые будни может горячий вкусный напиток, сваренный в мультиварке. Классический медово-лимонный вкус разбавляет тонкая нотка имбиря. Легкая кислинка делает имбирный чай в мультиварке душистым и бодрящим. Если вы поклонник чаепития, отведайте непременно настоянный на корне напиток. Для людей, следящих за балансом витаминов и поддерживающих свою форму, такой настой придется кстати. Заваренный имбирный корень благотоврно сказывается на пищеварении и способствует похудению. В приготовленном в мультиварке напитке нет ни крупицы сахара, поэтому эффект гарантирован. А кроме него и удовольствие от легкой чайной церемонии.
Рецепт "Чай имбирный в мультиварке":
Свежесть и эффективность напитка зависит от правильно приготовленного корня имбиря.Перед нарезанием или перетиранием основного ингредиента, необходимо промыть и высушить его полотенцем.
Насыщеннее всего настой выйдет, если имбирь протереть через сито или терку.
Лимон порезать на средние дольки.
Заливаем в посуду для мультиварки кипяток, куда отправляет уже подготовленные лимон и имбирную массу.
Пятнадцать минут тушим на соответствующем режиме. По истечению времени напиток должен хорошо настояться.
Процеживаем настой через ситечко, добаляя немного меда.
Количество имбирного корня может варьироваться, ведь у каждого чаемана – свои предпочтения.
Разнообразить имбирный чай можно, добавив перед тушением в посуду гвоздику, кориандр или перец.