Традиционный шотландский пирог
- Admin
- 17-06-2016, 17:28
- 1266
Традиционно для блюда используется мясо ягненка, но в современных вариациях встречается и обычная говядина. Поэтому просто берите ту вырезку, к которой больше лежит душа. Мяса нужно грамм 400-450. Но о нем чуть позже. Сначала нужно обжарить на сковороде мелко порезанные половинки луковицы, моркови и перца. Лучше это делать на сливочном масле, во-первых, будет более мягкий вкус, во-вторых, так полезнее для организма – животные и растительные жиры вместе лучше не смешивать. Пассеровать смесь нужно до тех пор, пока она не станет мягкой. Приправить смесь можно солью, перцем и измельченным имбирем. Известный кулинарный виртуоз Джейми Оливер предлагает добавить еще и пасту карри, примерно полторы столовые ложки. Тут уже дело вкуса и возможностей. Поскольку найти данный продукт бывает непросто. Далее выкладываем на сковородку мясной фарш и обжариваем 5 минут. К слову, необязательно перекручивать мясо, можно просто порезать его на мелкие дольки, добавив блюду приятной аутентичности. Теперь смешиваем фарш и зажаренные овощи, добавляя к ним столовую ложку муки, чтобы добавить начинке клейкости и однородности. Пока овощи с мясом жарятся на сковороде, смешайте банку томатной пасты и 200 миллилитров мясного бульона, приправьте кориандром и смесью прованских трав, а затем добавьте полученные ингредиенты в сковороду. Даем содержимому закипеть, убавляем огонь и оставляем тушиться 30-35 минут, нужно, чтобы часть жидкости выпарилась. А пока готовим совершенно обычное картофельное пюре: 400 грамм картофеля отвариваем, разминаем с кориандром, солью и сливочным маслом. Традиционно в пюре добавляются еще и сливки, немного, примерно 100 грамм. Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем жаропрочную посуду сливочным маслом, выкладываем вниз мясо с овощами, обязательно разравниваем ложкой, чтобы картофельное пюре легло сверху ровным слоем. Если взобьете верхнюю часть уже уложенного пюре вилкой и сбрызнете его оливковым маслом, то ваш пирог на заказ приобретет приятный глазу золотистый оттенок. Готовиться блюдо будет примерно 30 минут.
Если углубиться в историю, понимаешь, что изначально, запасливые пастухи, готовили пирог из остатков мяса после воскресных ужинов. Причем повторяться это блюдо могло в течение всей недели, в зависимости от того, сколько было обрезков. Сейчас, конечно же, такая традиция потеряла былую популярность, но это ни на йоту не делает хуже прекрасный пастуший пирог с тонкой ноткой шотландских полей.
Видео: Шотландский песочный пирог - Вкусный и простой рецепт!
Любите готовить?
Похожие статьи:
Есть много способов приготовить Осетинский пирог, но чтобы у Вас получилось...
Все дети любят сладкое. Поэтому пытайтесь как можно чаще баловать своих малышей вкусной, домашней выпечкой, а не…
Этот пирог свободно основан на ароматах и вкусах американского сандвича "неряха Джо"...
Вкусный и полезный Яблочный пирог c миндалем и сливками
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…