Традиционный шотландский пирог

  • Admin
  • 17-06-2016, 17:28
  • 621
Традиционный шотландский пирог фото
Если пролистать многовековую историю Англии и Шотландии, невольно можно подумать, что кто-то свыше специально разместил на одном острове столь враждующие народы, которые вот уже долгое время высказывают друг другу недовольство жизнью. Но несмотря на то, что Шотландия называет Англию «извечным, но очень дорогим сердцу врагом», она с особой щедростью дарит Соединенному Королевству огромное количество невообразимо вкусных блюд, которые уже стали отличной традицией. Как и пастуший пирог, который сейчас готовят все, начиная от домохозяек и заканчивая всеми обожаемым Джейми Оливером. Надо сказать, что существует аналог данного блюда под названием «пирог рыбака». Как, наверное, несложно догадаться, существенная разница только в начинке, поэтому по аналогии рецепта, который будет описан ниже, можно порадовать свою семью или друзей пирогом, например, с сезонной рыбой.

Традиционно для блюда используется мясо ягненка, но в современных вариациях встречается и обычная говядина. Поэтому просто берите ту вырезку, к которой больше лежит душа. Мяса нужно грамм 400-450. Но о нем чуть позже. Сначала нужно обжарить на сковороде мелко порезанные половинки луковицы, моркови и перца. Лучше это делать на сливочном масле, во-первых, будет более мягкий вкус, во-вторых, так полезнее для организма – животные и растительные жиры вместе лучше не смешивать. Пассеровать смесь нужно до тех пор, пока она не станет мягкой. Приправить смесь можно солью, перцем и измельченным имбирем. Известный кулинарный виртуоз Джейми Оливер предлагает добавить еще и пасту карри, примерно полторы столовые ложки. Тут уже дело вкуса и возможностей. Поскольку найти данный продукт бывает непросто. Далее выкладываем на сковородку мясной фарш и обжариваем 5 минут. К слову, необязательно перекручивать мясо, можно просто порезать его на мелкие дольки, добавив блюду приятной аутентичности. Теперь смешиваем фарш и зажаренные овощи, добавляя к ним столовую ложку муки, чтобы добавить начинке клейкости и однородности. Пока овощи с мясом жарятся на сковороде, смешайте банку томатной пасты и 200 миллилитров мясного бульона, приправьте кориандром и смесью прованских трав, а затем добавьте полученные ингредиенты в сковороду. Даем содержимому закипеть, убавляем огонь и оставляем тушиться 30-35 минут, нужно, чтобы часть жидкости выпарилась. А пока готовим совершенно обычное картофельное пюре: 400 грамм картофеля отвариваем, разминаем с кориандром, солью и сливочным маслом. Традиционно в пюре добавляются еще и сливки, немного, примерно 100 грамм. Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем жаропрочную посуду сливочным маслом, выкладываем вниз мясо с овощами, обязательно разравниваем ложкой, чтобы картофельное пюре легло сверху ровным слоем. Если взобьете верхнюю часть уже уложенного пюре вилкой и сбрызнете его оливковым маслом, то ваш пирог на заказ приобретет приятный глазу золотистый оттенок. Готовиться блюдо будет примерно 30 минут.

Если углубиться в историю, понимаешь, что изначально, запасливые пастухи, готовили пирог из остатков мяса после воскресных ужинов. Причем повторяться это блюдо могло в течение всей недели, в зависимости от того, сколько было обрезков. Сейчас, конечно же, такая традиция потеряла былую популярность, но это ни на йоту не делает хуже прекрасный пастуший пирог с тонкой ноткой шотландских полей.

Видео: Шотландский песочный пирог - Вкусный и простой рецепт!


Любите готовить?


Похожие статьи:
Есть много способов приготовить Осетинский пирог, но чтобы у Вас получилось...
Этот пирог свободно основан на ароматах и вкусах американского сандвича "неряха Джо"...
Все дети любят сладкое. Поэтому пытайтесь как можно чаще баловать своих малышей вкусной, домашней выпечкой, а не…
Вкусный и полезный Яблочный пирог c миндалем и сливками
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Традиционный шотландский пирог" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Горячие сдобные булочки с корицей и узором в виде креста
Спагетти с индейкой
Щи да каша – пища наша
Сила фруктов. Фруктовые маски для лица

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news