Кухня Индонезии
- Admin
- 25-05-2016, 11:09
- 971
Индонезия всегда учавствовала в торговых отношениях с другими странами из-за своего расположения и природных ресурсов. Кроме того, местные традиции приготовления и ингредиенты были заимствованы у Китая, Европы, Индии, Ближнего Востока. Еще до времени колонизации большей части архипелага голландцами, торговцы Португалии Испании завезли продукты из нового света. Местные специи, такие как гвоздика и мускатный орех были привезены с Индонезийских островов и Молуккских островов, которые известны как " Острова Пряностей ". Эти приправы применяются опытными поварами кафе в парке Горького, которые предлагают своим гостям невероятные вкусные блюда по приемлемым ценам. Судите сами, ведь стоимость банкета на одного человека составляет всего лишь от 3 тыс рублей на человека, к тому же, действуют дополнительные скидки.
Наси горенг (индон. nasi goreng), Гадо-гадо (индон. gado-gado), Сате (индон.sate), Сото (индон. Soto) это те индонезийские блюда, которые считаются неотъемлемыми национальной кухни и встречаются повсеместно.
Например, такие характерные особенности кухни Суматры как овощи и мясо приправленные карри, появились под влиянием Индии и Ближнего Востока. Кухня Восточной Индонезии похожа на Меланезийскую и Полинезийскую кухни. В индонезийской кухне присутствуют китайские элементы, bakso (мясные или рыбные фрикадельки), bakmi (лапша), и Lumpia (фаршированные блинчики), они были полностью присвоены местной культурой приготовления пищи.
Некоторые популярные блюда из Индонезии в настоящее время распространены в большей части Юго-Восточной Азии. «Sambal», «Satay», «Beef Rendang» это те блюда, которые распространены повсеместно и любимы в Сингапуре и Малайзии. Такие соевые блюда как вариации темпэ (tempe) и тофу также очень популярны. Тэмпэ это местная адаптация ферментированных продуктов на основе сои являющийся яванским изобретением. Другой пример ферментированной пищи Онком (oncom), сходный в некотором смысле с тэмпэ, но с использованием более разнообразного набора основных продуктов (не только сои), приготовлен при помощи грибов, так популярных на Западной Яве.
Блюда в Индонезии едят ложкой, которую держат в правой руке и вилкой в левой, чтобы помогать ей накладывать пищу на ложку, в то время как на Западной Суматре и Западной Яве при еде пользуются только одним прибором. Отличительно, что в ресторанах часто подают миску с водопроводной водой и ломтиком лайма, чтобы мыть руки после еды. Использование палочек не принято, только в ресторанах или киосках с едой, предлагающих китайские адаптированные блюда едят палочками.
Видео: Вкус Азии | Индонезия | Кухня ТВ
Любите готовить?
Похожие статьи:
Как только древний человек научился разводить огонь, он стал готовить свою пищу, перестав поедать мясо сырым. Такой-то…
Бифштекс из говядины и печеный картофель больше не является стандартом на свадьбах. Сегодня пары выбирают более…
Всегда удивлялась, но не решалась на столь экстравагантную покупку.
Многие люди задаются вопросом: как стать долгожителем и сохранить здоровье на долгие годы? Мы расскажем вам о питании…
Для любого из нас еда является необходимостью, но помимо физического удовлетворения человек может получать эстетическое…
В последние годы суши стали самой популярной едой. У всех есть любимые рестораны и кафе, в которых можно отведать…