Шоколадно-имбирное мороженное своими руками

  • Admin
  • 7-02-2017, 10:24
  • 568
Шоколадно-имбирное мороженное своими руками фото
Продукты
- Имбирное варенье – 340 г;
- Бельгийский темный шоколад – 150 г;
- Сливки для взбивания – 568 мл или такое же количество взбитых сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г хлопьев миндаля;
- сахарная пудра, для украшения;
Время приготовления – 40 минут.

Описание:

Замороженный пудинг с реальным ресторанным качеством – и Вам не понадобится специальная машина для мороженого, чтобы приготовить его...

Рецепт "Шоколадно-имбирное мороженное своими руками":

Замороженный пудинг с реальным ресторанным качеством – и Вам не понадобится специальная машина для мороженого, чтобы приготовить его. Все, что нужно – это настоящий бельгийский шоколад, ведь без него Вам не добиться идеального вкуса и аромата этого блюда.

1. Проложите пищевой пленкой миску для пуддинга объемом один литр. Вылейте варенье в большую чашу, затем перемешайте его, чтобы сделать более жидким. Используя большой острый нож, сделайте стружку из 50 г и отложите ее, она понадобится позже. Слейте 450 мл сливок в другую миску, затем взбейте, пока они не образуют устойчивую пену. Добавьте сливки в имбирное варенье, используя большую ложку, равномерно размешайте их с имбирем, затем добавьте шоколадную стружку и размешайте ее тоже.

2. Разложите сливочную смесь в миску для пуддинга и выровняйте верхнюю часть. Поставьте ее в морозильник, как минимум на четыре часа, а лучше – на ночь, пока мороженое не затвердело. Уложите в деревянную доску фольгу, затем слегка смажьте ее маслом. Положите сахар и налейте немного воды в кастрюлю с толстым днищем, затем медленно нагрейте не перемешивая, пока сахар не будет растоплен и не образуется золотистая карамель. Снимите с огня, затем примешайте миндаль. Вылейти карамель на фольгу, распределите ее с помощью задней части промасленной металлической ложки, затем дайте ей застыть.

3. Вылейте оставшиеся сливки в маленькую кастрюлю. Измельчите оставшийся шоколад, затем добавьте в кастрюлю, готовьте помешивая на малом огне, пока шоколад полностью не растворится. Дайте постоять, чтобы смесь охладилась и загустела.

4. Когда миндальная карамель застынет, раскрошите ее на маленькие куски, используя скалку. Стремитесь к тому, чтобы кусочки получались разного размера.

5. Когда шоколадный соус охладится и будет достаточно густым для намазывания, вынимайте замороженный пуддинг из морозильника и выкладывайте его на блюдо. Намажьте сверху шоколадом, стараясь делать слой максимально равномерным. Сверху посыпьте миндальной карамелью, затем возвращайте мороженное в морозильник, чтобы шоколад затвердел. Чтобы хранить мороженое долго, заворачивайте его в пленку до момента подачи на стол.

6. Перед тем, как подать, поместите мороженое в холодильник 45 минут. Посыпайте мороженное небольшим количеством сахарной пудры и порежьте на крупные куски.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Вы и сами не заметите, как приготовите десерт ресторанного уровня, задействовав при этом только пять основных…
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Вам не нужна машина мороженого, чтобы сделать этот легкий замороженный десерт, покрытый сушеной клубникой и толченым…
Это легкое мороженое в итальянском стиле достаточно вкусное и обладает прекрасной кремовой консистенцией, а главным его…
Ошеломляющий пудинг не требующий тепловой обработки (no-cook). Аромат свежих летних ягод, белого шоколада и нежного…
Мы подготовили для Вас рецепт вкусного и нежного домашнего мороженного
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Шоколадно-имбирное мороженное своими руками" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов