Двойное вишневое семифредо
- Admin
- 19-07-2017, 23:50
- 549

Продукты
- 1 кг вишни, без косточек;
- 400 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 яйца, разделенные на белок и желток;
- вафли, для подачи (по желанию);
Время приготовления – 35 минут.
- 400 мл жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 яйца, разделенные на белок и желток;
- вафли, для подачи (по желанию);
Время приготовления – 35 минут.
Описание:
Это легкое мороженое в итальянском стиле достаточно вкусное и обладает прекрасной кремовой консистенцией, а главным его достоинством будет то, что Вам не потребуется мороженица для его приготовления! А с чем хорошо будет кушать мороженое?
Рецепт "Двойное вишневое семифредо":
Это легкое мороженое в итальянском стиле достаточно вкусное и обладает прекрасной кремовой консистенцией, а главным его достоинством будет то, что Вам не потребуется мороженица для его приготовления! А с чем хорошо будет кушать мороженое? Конечно же с кофе, ведь сегодня купить качественный кофе в Одессе не составляет никакого труда. Есть даже специальные интернет магазины, в которых собраны лучшие сорта со всей планеты. Вам лишь остается только наслаждаться.1. Отложите горсть (приблизительно 50 г.) вишни без косточек. Остальные поместите в большую кастрюлю, установленную над средним огнем, вместе со сливками и половиной сахарной пудры. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5 минут, пока вишня не начнет смягчаться. Осторожно взбейте с помощью блендера, затем процедите через сито в чистую кастрюлю.
2. Вылейте немного горячих вишневых сливок в отдельную миску к яичным желткам, хорошенько их взбейте и возвращайте назад в кастрюлю. Варите еще в течение приблизительно 5 минут или пока смесь немного не загустеет и не будет обволакивать погруженную в нее ложку. Вылейте через сито в миску, накройте поверхность пищевой пленкой, затем дайте охладиться полностью.
3. Взбейте яичные белки до образования густой пены, затем взбейте в них оставшихся 50 г сахара, добавляя его постепенно по 1 ст.л за один раз. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет устойчивая и напомнит густую пену. Добавьте одну треть смеси в охлажденных сливках, и перемешайте до однородного состояния, затем осторожно добавляйте оставшуюся часть.
4. Уложите в форму для выпечки на 900 г пищевую пленку. Вылейте в нее смесь, затем накройте пищевой пленкой и поместите в морозильник в течение приблизительно 3 часов, за это время мороженое только начнет замораживаться. Размешайте целую вишню в полузамороженной смеси, затем верните ее в морозильную камеру и оставьте по крайней мере на 8 часов, а лучше – на ночь. Подавайте порезанными на части, посыпав ягодами или просто выкладывайте мороженое между вафлями.
Напоминаем, что купить натуральный кофе недорого в Одессе можно на сайте магазина Чайкофский – https://chaykoff.com.ua/coffee
Любите готовить?

Похожие статьи:
Замороженный пудинг с реальным ресторанным качеством – и Вам не понадобится специальная машина для мороженого, чтобы…
Классический Рождественский напиток и любимый английский смешанный пудинг, это - великолепный десерт, для завершения…
Вам не нужна машина мороженого, чтобы сделать этот легкий замороженный десерт, покрытый сушеной клубникой и толченым…
Ошеломляющий пудинг не требующий тепловой обработки (no-cook). Аромат свежих летних ягод, белого шоколада и нежного…
Мы подготовили для Вас рецепт вкусного и нежного домашнего мороженного
Доведите свое мастерство изготовления фруктового бисквитного тортика до следующего уровня с невероятной ежевичной…