Сливочно-ванильное домашнее мороженное с печеньем

  • Admin
  • 11-03-2017, 11:13
  • 270
Сливочно-ванильное домашнее мороженное с печеньем фото
Продукты
- 600 миллилитров жирных сливок;
- 1 крупный стручок ванили;
- 100 грамм золотистой сахарной пудры;
- 4 яичных желтка;
- 300 грамм шоколадного печенья;
Время приготовления – 35 минут.

Описание:

Мы подготовили для Вас рецепт вкусного и нежного домашнего мороженного

Рецепт "Сливочно-ванильное домашнее мороженное с печеньем":

Ваши гости будут впечатлены этим богатым и очень вкусным мороженым. Оно получится почти такое же чудесное, как и мороженное, произведенное на Кировском Хладокомбинате, с ассортиментом которого можно ознакомиться на сайте www.oaokxk.ru. Но там то работают профессиональные сотрудники, а также используется современное дорогостоящее оборудование, а мы будем пытаться повторить рецепт домашнего мороженного с помощью "подручных" средств.

1. Заранее поместите контейнер для льда в морозильник. Разделите стручок ванили вдоль, очистите его от семен с помощью острия ножа и поместите его в кастрюлю, налив в нее предварительно сливок. Доведите до кипения, затем снимайте с огня и оставьте охлаждаться в течение по крайней мере 20 минут (чем дольше сливки с ванилью будут настаиваться – тем лучше получится аромат готового продукта). Поэтому для лучшего аромата эта процедура может быть сделана за несколько часов до начала приготовления.

2. В большой миске взбивайте сахар с яичными желтка в течение нескольких минут, пока у Вас не получится белый и воздушный крем. Возьмите ванильные сливки и доведите их до температуры, предшествующей кипению, затем осторожно влейте их в сахарно-яичный крем, через сито, постоянно размешивая, чтобы добиться однородной консистенции.

3. Вылейте заварной крем назад в кастрюлю и варите его на самом малом огне, медленно помешивая его, убеждаясь что ложка свободно касается дна кастрюли (крем не пригорает). Варите приблизительно 10 минут – столько времени понадобится для необходимого загустевания крема. Процедите через сито загустевший заварной крем в миску. Поставьте ее внутрь более крупной миски, в которую нужно насыпать льда и налить холодную воду. Постоянно помешивая дайте крему охладиться.

4. Положите на противень, который помещается в Вашей морозильной камере печенье. Выложите на него крем, сформировав из него шары. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник до полного замерзания.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Вы и сами не заметите, как приготовите десерт ресторанного уровня, задействовав при этом только пять основных…
Добавьте в это классическое пирожное банановую начинку и получите совсем другие ощущения от их поедания.
Замороженный пудинг с реальным ресторанным качеством – и Вам не понадобится специальная машина для мороженого, чтобы…
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Замечательный пуддинг, готовящийся на одном дыхании и не требующий термической обработки!
Это легкое мороженое в итальянском стиле достаточно вкусное и обладает прекрасной кремовой консистенцией, а главным его…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Сливочно-ванильное домашнее мороженное с печеньем" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Продукты, богатые фосфором
Традиционный Осетинский пирог с мясом
Запеченная индейка с луком и фасолью.
Польза и вред авокадо в питании человека

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news