Как приготовить плов – простой домашний рецепт плова из мраморной говядины.

  • Admin
  • 19-11-2016, 22:08
  • 1424
Как приготовить плов – простой домашний рецепт плова из мраморной говядины. фото
Продукты
- Рис длиннозерный – 1 килограмм;
- Чеснок – 2 головки, очищенные от шелухи, но не разделенные на зубчики;
- Перец чили – 1 штука, целая;
- Лук белый – 500 грамм;
- Морковь красная – 400 грамм;
- Масло растительное – 100 грамм;
- Мякоть мраморной говядины – 1 килограмм желательно использовать части на ростбиф или толстый филей, их удобнее нарезать, порезанные кусочками по 50 – 70 грамм;
- Зира – 1/2 чайной ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Черный свежемолотый перец – 1 чайная ложка;
- Холодная вода – 2 литра;
Время приготовления – 150 минут

Описание:

Конечно я понимаю, что каждый кулинар готовит такое классическое блюдо, как плов по-своему. И во всем мире точно знаю нет единого "правильного рецепта" этого блюда среднеазиатской кухни.

Рецепт "Как приготовить плов – простой домашний рецепт плова из мраморной говядины.":

Даже Великий Сталик Ханкишиев всегда готовит плов по разным рецептам, но я сейчас попробую рассказать Вам, как приготовить плов в домашних условиях менее чем за три часа на любой кухне.

Для приготовления этого блюда Вам также понадобится казан, сковорода вок или любая другая глубокая кастрюля с узким дном. Я буду в рецепте писать – казан, а Вы используйте – что хотите. Важно, чтобы у этой кастрюли была крышка, а также у Вас была бы керамическая или фарфоровая тарелка такого же как казан диаметра.

1. За 1 час до начала приготовления необходимо поместить рис в глубокую чашу и залить водой, температурой 70 градусов по Цельсию.

2. Раскалите в казане масло. Накройте его крышкой и через небольшую щель капните в него каплю воды, это нужно для того, чтобы масло от взрыва воды покрыло все стенки казана равномерно, образовав антипригарное покрытие.

3. Положите 2 - 3 кусочка мяса в масло и обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны.

4. Выньте мясо, дождитесь максимальной температуры масла и закладывайте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Жарьте лук до золотистого цвета.

5. Когда лук будет готов – закладывайте все сырое мясо, посолите его и обжаривайте на максимальном огне 3 - 5 минут. Важно: если кастрюля не очень широкая и мясо не получается уложить жариться в один слой – жарьте мясо партиями.

6. Закладывайте морковь, нарезав предварительно ее соломкой сечением 3х3 миллиметра, морковь нужно обжаривать примерно 5 - 7 минут. После этого – осторожно наливайте в казан воду, добавьте чеснок, перец, первые обжаренные кусочки мяса, приправьте половиной зиры. Посолите и поперчите черным перцем. Доведите до кипения. Получившаяся у Вас жижа называется зирвак, его нужно тушить на медленном огне не меньше часа, или пока половина воды не испарится.

7. Как только зирвак готов нужно прибавить огонь до чуть ниже среднего, вынуть из него чеснок и перец и закладывать в казан рис, предварительно слив с него воду и промыв, посолите его и посыпьте остатком зиры. Рис моментально начнет впитывать в себя воду.

8. Спустя некоторое время воду перестанет быть видно, тогда Вы возьмите палочку для еды и сделайте в рисовом слое несколько отверстий прямо до дна. Таким образом Вы ускорите выпаривание жидкости из казана. Делайте такие отверстия по мере забивания старых рисом. Как только жидкости не станет накройте рис тарелкой или блюдом, а казан – крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 10 минут.

9. Потушите горелку и дайте рису дойти еще 20 минут.

Подавайте плов со свежими овощами и украшайте Ваш плов зеленью отличным настроением. Приятного Вам аппетита.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...
Студень из говядины - рецепт
Мясо мраморной говядины считается одним из лучших деликатесов. Названо оно так из-за равномерно распределенных слоев…
Технология приготовления молдавских Мититеев
Сегодня мы будем готовить мое любимое блюдо – шашлык из мраморной говядины. Попробуйте и Вы это, тающее на языке, мясо…
Суп из моллюсков - богатый вкусами и довольно густой суп, распирающий от ароматов и структур моллюска, бекона, и…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Как приготовить плов – простой домашний рецепт плова из мраморной говядины." нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов