Запеченная рыба в смеси прованских трав на овощной подушке в мультиварке
- Admin
- 2-03-2016, 21:31
- 1406
Смесь прованских трав по вкусу
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль и чёрный перец молотый по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое для жарки
Описание:
Рыба-один из самих нужных и полезных продуктов для организма человека. Особенно вкусной она получается при запекании, и при этом сохраняет максимум важных витаминов и микроэлементов. Для запекания можно использовать любую речную или морскую рыбу, но желательно выбирать сорта без большого содержания косточек.Отличным "соседом" к рыбе послужат различные запечённые овощи. В данном блюде мы будем готовить стейки в «шубке» из прованских трав, которые обогащают рыбу необычайным ароматом, как в рыбных блюдах из ресторанов на берегу Лазурного побережья.
Рецепт "Запеченная рыба в смеси прованских трав на овощной подушке в мультиварке":
Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 лВремя приготовления - 25-30 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
1. Рыбу промываем и обсушиваем, чтобы при запекании она не «размякла» и не потеряла форму. Солим и перчим по вкусу.
2. Затем чистим картофель и промываем под водой.
3. Картофельные клубни режем на кружочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами.
4. В мультиварку вливаем подсолнечное или оливковое масло, распределяем его по дну. Сначала выкладываем кружочки картофеля.А сверху на картофель кладём кольца репчатого лука.
5. Стейки рыбы обсыпаем смесью прованских трав и выкладываем рыбу сверху на овощи.
6. Запекаем блюдо в течение около получаса до готовности.
7. На тарелку выкладываем "подушку" из картофеля и лука, а на неё кладем стейки рыбы.