Целебный смузи из шпината и яблок
- Admin
- 2-03-2016, 16:02
- 1383
Яблоки 4–6 шт.
Описание:
Считается, что шпинат содержит очень много железа. Но и кроме этого минерала в составе этого зеленного овоща имеется множество витаминов и разнообразных микроэлементов. На Западе шпинат широко используется в салатах, супах, как начинка для пирожков, кальцоне или равиоли. У нас шпинат едят намного меньше, а зря – оно очень полезен, особенно детям и пожилым людям. Чтобы сделать из этого листового овоща приятный и вкусный напиток, стоит превратить его в смузи из шпината и яблока. Нежное яблочное пюре смягчит вкус шпината, а сок придаст нужную консистенцию напитку.
Рецепт "Целебный смузи из шпината и яблок":
1. Свежий шпинат потребуется тщательно промыть в большом количестве воды. Большинство нареканий к этому продукту вызвано именно плохим мытьем – на листьях часто остаются песчинки. Можно использовать и замороженный шпинат. В этом случае его измельчают без предварительного размораживания.2. Черешки шпината не обрезают, удаляют только корни и грубые, поврежденные участки.
3. Шпинат укладывают на волосяное сито и дают ему стечь и обсохнуть.
4. В это время обрабатывают яблоки. Их моют и очищают при необходимости.
5. Желательно не срезать кожуру яблок, если это возможно. В ней много полезных микроэлементов, витаминов и пектинов – природных загустителей, которые положительно влияют на процесс пищеварения, служа своеобразным «ершиком» для кишечника.
6. Яблоки освобождают от сердцевинок с грубыми горьковатыми семенами.
7. Половину яблок превращают в пюре.
8. Обсохший шпинат перерабатывают в блендере.
9. Яблочную и шпинатную массу соединяют, перемешивают и взбивают блендером.
10. Из второй половины яблок получают сок.
11. Его понемногу добавляют в яблочно-шпинатное пюре, постоянно перемешивая.
12. Готовый смузи из шпината и яблока окончательно взбивают блендером и подают к столу.