Жаркое из свинины с кускусом и имбирным йогуртом

  • Admin
  • 12-11-2017, 13:01
  • 53
Жаркое из свинины с кускусом и имбирным йогуртом фото
Продукты
- 2 свиных филе, по 500 грамм каждый, обезжиренные;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Молотая зира – 3 ч. л.;
- Молотая корица – 1 ч. л.;
- Тертый имбирь – 4 ч. л.;
- 250 г кускуса;
- 100 г кишмиша;
- Цедра и сок 1 лимона;
- Маленький пучок мяты, мелко нарезанный;
- 200 г обезжиренного натурального йогурта;
Время приготовления – 50 минут.

Описание:

Этим блюдом можно постоянно восполнять запасы железа в организме, особенно если у Вас скоро появятся дети и беремменость только началась – сделайте себе этот низкокалорийный и питательный рецепт.

1. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Обжаривайте свинину на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 4-5 минут со всех сторон до появления аппетитной корочки. Смешайте масло, 2 ч. л. зиры, корицу,2 ч. л. имбиря и немного соли и черного перца, затем натрите этой смесью обжаренные свиные филе. Поместите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут или пока мясные соки не станут прозрачными, при протыкании ножом в самой толстой части блюда, или если у Вас есть термометр – запекайте до температуры 70-75 градусов внутри куска мяса.

2. Смешайте кускус с оставшейся зирой, кишмишем, цедрой лимона и соком, затем посолите и высыпайте в 400 мл кипящей воды. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на пять минут, затем примешайте мяту.

3. Возьмите оставшийся имбирь и немного соли и добавьте это в йогурт. Нарезайте свинину тоненькими ломтиками и подавайте с кускусом и имбирным йогуртом.

Рецепт "Жаркое из свинины с кускусом и имбирным йогуртом":

Любите готовить?


Похожие статьи:
Изящное блюдо для званого обеда, который обойдется Вам весьма недорого, а его приготовление пройдет на одном дыхании.
Легкий домашний рецепт приготовления курицы и небольшим дополнением в виде ароматного и хрустящего бекона. Это блюдо…
чтобы все мясо было приготовлено равномерно рекомендую объвязать кусок кулинарной нитью
Вы когда-нибудь слышали о мясе, которое таит во рту? А пробовали? Вот сегодня мы, как раз будем такое готовить. А на…
Этот рецепт превращает свинину в мягкое и шелковистое нежнейшее мясо. Для него подойдет, как говяжья так свиная мясная…
Свиная корейка, запечённая в духовке с красным луком и корнеплодами на легкий ужин буднего вечера.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Жаркое из свинины с кускусом и имбирным йогуртом" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
История вегетарианства: путь развития системы здорового питания
Стейки из тунца с огуречным соусом
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Натуральные средства, подавляющие аппетит: продукты и травы

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news