Жаркое из свинины с кускусом и имбирным йогуртом
- Admin
- 12-11-2017, 13:01
- 259
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Молотая зира – 3 ч. л.;
- Молотая корица – 1 ч. л.;
- Тертый имбирь – 4 ч. л.;
- 250 г кускуса;
- 100 г кишмиша;
- Цедра и сок 1 лимона;
- Маленький пучок мяты, мелко нарезанный;
- 200 г обезжиренного натурального йогурта;
Время приготовления – 50 минут.
Описание:
Этим блюдом можно постоянно восполнять запасы железа в организме, особенно если у Вас скоро появятся дети и беремменость только началась – сделайте себе этот низкокалорийный и питательный рецепт.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Обжаривайте свинину на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 4-5 минут со всех сторон до появления аппетитной корочки. Смешайте масло, 2 ч. л. зиры, корицу,2 ч. л. имбиря и немного соли и черного перца, затем натрите этой смесью обжаренные свиные филе. Поместите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут или пока мясные соки не станут прозрачными, при протыкании ножом в самой толстой части блюда, или если у Вас есть термометр – запекайте до температуры 70-75 градусов внутри куска мяса.
2. Смешайте кускус с оставшейся зирой, кишмишем, цедрой лимона и соком, затем посолите и высыпайте в 400 мл кипящей воды. Хорошо перемешайте и накройте крышкой на пять минут, затем примешайте мяту.
3. Возьмите оставшийся имбирь и немного соли и добавьте это в йогурт. Нарезайте свинину тоненькими ломтиками и подавайте с кускусом и имбирным йогуртом.
Рецепт "Жаркое из свинины с кускусом и имбирным йогуртом":