Белковые панкейки
- Admin
- 26-10-2017, 22:01
- 272
- 20 г молотого миндаля;
- 300 мл соевого молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 средний банан;
- 3-4 столовые ложки кленового сиропа;
- 200 г черники;
- кокосовое масло, для жарки;
[b]Время приготовления – 40 минут.[b]
Описание:
В каждой порции этих вкуснейших оладушек содержится целых 29 грамм чистейшего белка – такой завтрак даст Вам мощнейший заряд энергии на целый день. И главное, для их приготовления Вам не потребуется профессиональная посуда, нужно лишь Ваше старание и немного черничного джема.
1 Залейте льняные семена 6 столовыми ложками воды и оставьте набухать. В это время приготовим джем для будущих панкейков.
2. Разомните вилкой чернику и получившуюся массу поставьте на средний огонь. Когда ягода пустит сок, кипятите его до образования пузырьков. Затем снимите с огня, добавьте кленовый сироп и лимонный сок. Оставьте охлаждаться.
3. Поместите молотый миндаль, молоко, муку, банан, кленовый сироп и щепотку соли в блендер. Добавьте семена льна, предварительно убедившись, что они хорошо разбухли и увеличились в размере. Взбивайте до получения однородной массы.
4. Нагрейте 1 ч.л. кокосового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте столовую ложку теста. Жарьте пару минут на одной стороне, пока края не станут золотистыми, а сверху не образуются пузырьки. Как только панкейк станет песчаного цвета, переверните лопаткой и жарьте еще несколько минут до темно-золотистого цвета. Для каждого нового панкейка добавляйте ложку кокосового масла. Всего должно получится около 16 штук.
5. Выложите готовые панкейки на блюдо стопкой, промазывая каждый слой приготовленным черничным джемом. Добавьте сверху йогурт и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Рецепт "Белковые панкейки":