Кухня Древнего Рима

  • Admin
  • 28-05-2016, 12:27
  • 769
Кухня Древнего Рима фото
Довольно интересно, чем питались наши предки? Какая у них была кухня?

Поговорим о кухне Древнего Рима. Довольно давно, кухня Рима начала свое развитие. Это было примерно около 3 века до н.э. Римляне очень любили зерно, оно было доступно любому и бедному, и богатому. Из зерна обычно изготавливали каши и хлеб. Многие города Рима имели хорошую популярность, благодаря своим великолепным продуктам. Самое лучшее оливковое масло готовили в Казине и Венафре, хорошую ветчину готовили в Галии, а также очень сытное сало. Употребление в чистом виде молока, любых животных, было по-крестьянски, поэтому его стали добавлять в каши и различную выпечку. Уже тогда стали изготавливать сладкий омлет. В то время активно употребляли сыр. Его мог купить даже самый бедный по тем меркам человек. Масло в то время тоже, как и молоко в чистом виде, было чем-то варварским.

В те времена из мяса была очень распространена свинина. Готовили мясо по записям великого гурмана Древнего Рима Апиция. Чаще всего сваренное и поджаренное вымя свиньи, улучшали гаурумом, сильфием, семечками сельдерея, медом, сушеной мятой, уксусом. Подобным рецептом конечно же пользовались не все, но все же он найден. Конечно, поварам приходилось постоянно находится у плиты, так как в то время полуфабрикатов их мяса http://mysamson.ru/nashi-produkty/, которые так выручают каждую современную хозяйку, еще не придумали. Так что, цивилизация пошла на пользу всем.

Изготавливали и колбасы. Самая популярная из них кровяная колбаса. Ее часто можно было найти на улице. Популярна в то время была и рыба. В Помпеи найдено изображение различных морских обитателей, в виде мозаики. Рыбу в пищу употребляли разнообразную. Форель, осетр, морские ежи, камбала, были основными составляющими меню римлян. Приготовление рыбы было простым. Чаще всего ее обычно запекали или поджаривали. Великий гурман говорил, чтобы к морским тварям, таким как устрицы, добавляли соус по его личному рецепту. Овощи употребляли самые разные: чеснок, лук репчатый, редька, морковь. Из более сладких фруктов, выбирали тоже что попроще: груши, айву, виноград, яблоки. Уже тогда римляне умели консервировать продукты.

Кто же такой Апиций, о котором уже несколько раз упоминалось? Это один из римских гурманов. Он настолько был помешан на прекрасной кухне, что, когда он растратил весь свой бюджет на различные вкусности и ему оставалось лишь питаться обычными продуктами, он выпил яд. Вот такие гурманы жили в Древнем Риме. Сейчас вряд ли бы даже самый изысканный гурман решился на такое, но кто знает…

Видео: Что ели в Древнем Риме?


Любите готовить?


Похожие статьи:
Питание древнего человека было абсолютно «живым» и натуральным, причем продукты практически не хранились, они поедались…
Этот секрет, как и любой другой кроется в деталях
В прошлый раз мы подробно рассказывали секрет успешной компоновки кухонной мебели. Но какая же кухня без приборов и…
Перелистывая страницы кулинарной книги, можно встретить множество странных и необычных названий, которые были присвоены…
Большинство людей в мире употребляют спиртные напитки. Редко какое застолье обходится без алкоголя. Одним из…
С появлением человечества на земле люди стали наследовать животных и охотится чтобы добыть себе пищу. Сначала все…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Кухня Древнего Рима" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Пряный рис с цветной капустой с мятно-огуречной райтой
Что необходимо знать о баранине и приготовлении блюд из нее
Рулет из мяса - рецепт
Свиные колбаски с яблоками и брюквой

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news