Как готовят борщ славянские народы

  • Admin
  • 29-04-2016, 21:50
  • 690
Как готовят борщ славянские народы фото
Человек, живущий в стране с холодным климатом - обожает супы. И можно утверждать, что для него лучше этого сытного, и главное горячего блюда в мире просто не существует. Ко всему прочему суп – очень экономичное кушанье. Например, средняя порция картофеля в ежедневном рационе взрослого человека составляет 4 штуки, а если это количество корнеплода добавить в суп, то можно сыта будет вся семья. Отсюда следует, что истоки этого блюда появились в крестьянских и ремесленнических семьях. Люди по богаче могли позволить себе другие блюда. Но это было очень давно и сегодня супы едят не только семьи со средним достатком, но и более зажиточные люди. Эта статья расскажет о двух знаменитых в мире супах – французском луковом и славянском борще.

Борщ готовят украинцы, белорусы, русские, поляки, а также румыны и литовцы. Хоть последние и не относятся к славянским народам, но всё же парочку блюд они переняли. Достаточно тяжело найти ту черту отличия русского борща от украинского. Одни полагают, что украинцы подают борщ с чесночными пампушками и салом, другие утверждают, что главным ингредиентом русского борща считается квашеная капуста. Но будьте уверенны, если перед вами тарелка с супом, а рядом пампушки и сало, то это украинский борщ.

Также многие полагают, что борщ – это блюдо исконно украинской кухни. Вероятнее всего это предположение возникло в связи с тем, что впервые об этом блюде упоминалось в летописях 16 века и готовили его на территории Киевской Руси.

Свой вариант приготовления борща придумали белорусские кулинары, и он в корне отличается от предыдущего. Согласно рецепту в суп не идёт капуста, а свёклу добавляют лишь в конце, предварительно отварив. Таким образом, суп приобретает насыщенный красный оттенок. Никаких чесноков или сала, так как в основу белорусского борща входят различные копчёности.

Ну и последний вариант знаменитого супа – польский борщ. Практичные хозяйки готовят его только из свеклы, а для сохранения цвета постоянно подливают в бульон небольшое количество уксуса. Что же касается более щедрых хозяюшек, то они дополняют суп картофелем, а для придания вкуса добавляют обжаренный шпик. В последнем варианте супа тёртая свёкла жарится в жире от сала. А если капнуть глубже, то окажется, что щедрые хозяйки готовят этот вкусный суп точно также, как и в западной части Украины. Так что наверно придётся согласиться с тем, что борщ всё-таки украинское блюдо.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Конечно, у каждой добросовестной хозяйки есть свои рецепты для того чтобы приготовить этот очень вкусный суп. Я могу…
Если в славянских народах бытует мнение о том, что картофель это второй хлеб, так совершенно резонно назвать хлебом…
Всегда удивлялась, но не решалась на столь экстравагантную покупку.
Недавно заказал еду в компании Империя пиццы, и все очень понравилось, ну а цены тут стали приятным сюрпризом. И,…
В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…
Какие витамины содержатся в сметане и ее польза
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Как готовят борщ славянские народы" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Полезен ли маньчжурский орех?
Свинина по-сельски в мультиварке
Посадил дед репку…

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news