Полезные качества капусты

  • Admin
  • 28-04-2016, 07:33
  • 817
Полезные качества капусты фото
Если в славянских народах бытует мнение о том, что картофель это второй хлеб, так совершенно резонно назвать хлебом номер три капусту. Если честно сказать, почти никогда стол обеденный не обходится без нее: борщ или щи, капуста квашенная, а также и голубцы. А в последнее время даже вместо картофельного гарнира на стол подают цветную капусту. В основном весь мир знает около ста видов (сортов) капусты. Белая, красная, зеленая, брокколи и цветная капуста, а еще пекинская и брюссельская и т.д.

Каждая из них просто прекрасная на вкус индивидуально, но всех их объединяет одна главная особенность – все они обладают даром профилактики против онкологических заболеваний.

Поведаем немного о качествах разных сортов капусты.

Наверное самая популярная в местах с суровым климатическими условиями будет белокочанная капуста. Потому как не «заморские» экзотические ягоды и фрукты помогают населению спасаться от авитаминоза. В белокочанной присутствуют почти все витамины, которые сохраняются практически до весны. Например, присутствует витамин U – метил метионин в белой капусте.

Он содействует заживлению эрозии и язв на слизистой оболочке кишечника и желудка. Знайте, что в капусте при закваске создается кислота никотиновая, коя снабжает нормальный ход жизненно необходимых клеточных процессов. Добавляет красоту цвета волосам и прочность ногтям на руках и ногах. Также драгоценная клетчатка, коя превосходно кишечник очищает, освобождает от вредоносного холестерина из организма человеческого. А маски, для женщин, из капусты квашеной, кои тонизируют кожу, отбеливают и освежают очень даже эффективно! Да и закуска вкусная, с маслом подсолнечным и луком. Однако белокочанную необходимо не едва лишь квасить, но и измельчать и добавлять в салаты овощные, тушить, завертывать в ее листья фарш. Будут голубцы. Также готовить пирожки с капустой да и вкусные вареники с ней. И обычно, варить борщ красный.Правда необходимы еще свёкла, с морковью. И в обязательном порядке добавлять в щи.

Капуста цветная и ее лечебные свойства разнятся от белой не лишь расцветкой, но и своим составом. Такая капуста содержит в себе намного больше белка, и при этом лучше сохраняется. Имеется у нее и личная изюмина она чемпион за присутствием(витамина Н). Он нужен для поддержки чистоты кожи человеческой, а еще помогает справиться с утомляемостью организма, а также депрессией. Естественно при готовке этакой чудесной капусты обращаться с ней следует с особой любовью: нельзя пережаривать и не переваривать. Кушают также в сыром виде. Либо сварить из нее легкий диетический суп.

Приятного аппетита!
Любите готовить?




Похожие статьи:
За тысячелетия своего существования человечество сумело обнаружить в простых и доступных каждому овощах, фруктах и…
Хочется, чтобы урожай на даче был отличным, а еще хочется вырастить что-нибудь вкусное и оригинальное. Если есть…
Сегодня мы будем готовить очень полезное блюдо. Вегитарианцем и ценителям здорового образа жизни оно должно будет очень…
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Человек, живущий в стране с холодным климатом - обожает супы. И можно утверждать, что для него лучше этого сытного, и…
Такой овощ, как тыква, известен уже очень давно. Раньше практически все выращивали тыквы у себя на грядках, сейчас ее…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Полезные качества капусты" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов