Классический русский сбитень

  • Admin
  • 2-03-2016, 11:58
  • 805
Классический русский сбитень фото
Продукты
Мед натуральный 0.4 л.
Вода кипяченая 2,5 л.
Лимон 1 шт.
Пряности по вкусу

Описание:

Мы отлично знаем многочисленные вкусные напитки, пришедшие к нам из разных стран, но успели забыть, что у нас есть свой собственный уникальный напиток, который был очень популярен и массово продавался в городах на базарах, как сейчас продают кофе и чай на вынос. Это русский сбитень – горячий пряный напиток на основе меда, который носили особые торговцы – сбитенщики. У них за спиной был особый сосуд наподобие самовара, с помощью которого они и наливали напиток. Несмотря на древность сбитня, его рецепт сохранился, давая возможность успешно готовить его и в наши дни. Сбитень прекрасно подходит к суровой русской погоде, особенно зимой и в сырую распутицу.

Рецепт "Классический русский сбитень":

1. В кастрюлю выливают всю воду и выкладывают мед.

2. Ставят кастрюлю на плиту и нагревают при помешивании до полного растворения меда. Он может быть любой, от его сорта зависит цвет напитка – из бледного акациевого получится самый светлый напиток, а сбитень из гречишного меда будет янтарным и особенно душистым.

3. Когда кастрюля с растворенным медом закипит, в нее добавляют пряности. Традиционный, самый старый рецепт включал в себя только черный перец, но в дальнейшем стали класть и другие пряности. Поэтому черный перец – обязательный ингредиент, остальные – добавляются опционно.

4. В сбитень принято добавлять цельные, а не перемолотые приправы. Например, перец горошком, корицу – палочкой, бадьян – звездочками, имбирь – кусочками.

5. Напиток с пряностями варится на маленьком огне около 15 минут.

6. Готовый русский сбитень снимают с огня и процеживают.

7. Подают напиток горячим. Это отличный национальный заменитель глинтвейна, к тому же безалкогольный. Его можно давать и детям. Сбитень великолепно ликвидирует симптомы простуды, поэтому идеально подходит для наших зим.
Любите готовить?


Похожие рецепты:
Если вы цените свое здоровье и хотите укрепить иммунитет, но не желаете пить лекарственные препараты, приготовьте для…
Глоток ароматного имбирного чая сулит хороший день. Скрасить серые будни может горячий вкусный напиток, сваренный в…
Когда очень жарко, но нужно быстро взбодриться, нет ничего лучше холодного и ароматного кофе фраппе со свежей молочной…
Запах шоколада тонизирует и улучшает настроение, а банан содержит вещества, стимулирующие зоны мозга, ответственные за…
Сельдерей – отличный овощ, который особенно полезен для мужского здоровья, а яблоки с древности считаются кладезем…
Смузи – это не совсем сок с мякотью, как часто представляют себе люди. Фактически это полноценная пища, просто…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Классический русский сбитень" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Пряный рис с цветной капустой с мятно-огуречной райтой
Что необходимо знать о баранине и приготовлении блюд из нее
Рулет из мяса - рецепт
Свиные колбаски с яблоками и брюквой

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news