Классический русский сбитень

  • Admin
  • 2-03-2016, 11:58
  • 949
Классический русский сбитень фото
Продукты
Мед натуральный 0.4 л.
Вода кипяченая 2,5 л.
Лимон 1 шт.
Пряности по вкусу

Описание:

Мы отлично знаем многочисленные вкусные напитки, пришедшие к нам из разных стран, но успели забыть, что у нас есть свой собственный уникальный напиток, который был очень популярен и массово продавался в городах на базарах, как сейчас продают кофе и чай на вынос. Это русский сбитень – горячий пряный напиток на основе меда, который носили особые торговцы – сбитенщики. У них за спиной был особый сосуд наподобие самовара, с помощью которого они и наливали напиток. Несмотря на древность сбитня, его рецепт сохранился, давая возможность успешно готовить его и в наши дни. Сбитень прекрасно подходит к суровой русской погоде, особенно зимой и в сырую распутицу.

Рецепт "Классический русский сбитень":

1. В кастрюлю выливают всю воду и выкладывают мед.

2. Ставят кастрюлю на плиту и нагревают при помешивании до полного растворения меда. Он может быть любой, от его сорта зависит цвет напитка – из бледного акациевого получится самый светлый напиток, а сбитень из гречишного меда будет янтарным и особенно душистым.

3. Когда кастрюля с растворенным медом закипит, в нее добавляют пряности. Традиционный, самый старый рецепт включал в себя только черный перец, но в дальнейшем стали класть и другие пряности. Поэтому черный перец – обязательный ингредиент, остальные – добавляются опционно.

4. В сбитень принято добавлять цельные, а не перемолотые приправы. Например, перец горошком, корицу – палочкой, бадьян – звездочками, имбирь – кусочками.

5. Напиток с пряностями варится на маленьком огне около 15 минут.

6. Готовый русский сбитень снимают с огня и процеживают.

7. Подают напиток горячим. Это отличный национальный заменитель глинтвейна, к тому же безалкогольный. Его можно давать и детям. Сбитень великолепно ликвидирует симптомы простуды, поэтому идеально подходит для наших зим.
Любите готовить?


Похожие рецепты:
Если вы цените свое здоровье и хотите укрепить иммунитет, но не желаете пить лекарственные препараты, приготовьте для…
Глоток ароматного имбирного чая сулит хороший день. Скрасить серые будни может горячий вкусный напиток, сваренный в…
Запах шоколада тонизирует и улучшает настроение, а банан содержит вещества, стимулирующие зоны мозга, ответственные за…
Когда очень жарко, но нужно быстро взбодриться, нет ничего лучше холодного и ароматного кофе фраппе со свежей молочной…
Сельдерей – отличный овощ, который особенно полезен для мужского здоровья, а яблоки с древности считаются кладезем…
Смузи – это не совсем сок с мякотью, как часто представляют себе люди. Фактически это полноценная пища, просто…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Классический русский сбитень" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Полезен ли маньчжурский орех?
Свинина по-сельски в мультиварке
Посадил дед репку…

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news