Рецепты приготовления быстрых обедов: популярные блюда и процесс готовки

  • Admin
  • 10-09-2017, 15:22
  • 320
Рецепты приготовления быстрых обедов: популярные блюда и процесс готовки фото
У многих хозяек не хватает времени на приготовление сложных блюд. Ниже представлены простые и быстрые рецепты, которые привлекают своим разнообразием. Они полезные и вкусные, продукты всегда есть под рукой и их не сложно найти в продуктовом магазине. Нет необходимости стоять у плиты – можно просто заказать обед с доставкой на дом или в офис. А для хозяюшек, которые любят готовить сами - рецепты приготовления быстрых обедов обязательно понравятся каждой хозяйке, не займут много времени на приготовление.

Суп с фрикадельками
Каждый человек любит суп с ароматными фрикадельками и небольшими кусочками овощей.

Что нужно взять:
• фарш – 300 гр (свинина, курица);
• 3-4 картофелины;
• 1 лук;
• одна морковь;
• вермишель – 180 гр;
• соль и специи – по вкусу;
• растительное масло – 5 ст.л.
От тарелки супа с фрикадельками не откажутся даже дети. В Швеции это традиционное национальное блюдо.

Этапы приготовления:
1. В фарш добавляют соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешивается, формируются небольшие шарики.
2. В кастрюлю с водой варят фрикадельки в течение 10-12 минут на медленном огне. Если образовывается пена, ее снимают, чтобы бульон получился прозрачным.
3. Для зажарки: мелко нарезанный лук жарят на масле, далее добавляют морковь.
4. Зажарку и картофель кидают в воду, добавляют соль, лавровый лист и специи по вкусу. Длительность варки – 15 минут.
Суп с фрикадельками рекомендуется подавать к столу, вместе со свежей зеленью и сметаной.

Суп с плавленым сырком
Этот суп был самым любимым блюдом в детстве. Добавлять в него можно плавленый сырок «Дружба». Это блюдо станет настоящим помощником для каждой хозяйки.

Ингредиенты:
• наваристый бульон;
• картофель;
• средний лук;
• морковка;
• сливочное масло;
• сырок плавленый;
• соль, перец;
• лавровый лист;
• свежая зелень – укроп, петрушка;
• твердый сыр;
• сухарики.

Этапы приготовления:
1. Морковь, картошка нарезается соломкой и добавляется в кипящую воду.
2. Излишек крахмала снимается шумовкой, добавляют лавровый лист, луковицу.
3. Во время варки картофеля морковь мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле.
4. Далее добавляют плавленый сыр, который перед приготовлением замораживают в морозильной камере около двух часов.
5. Все ингредиенты добавляют в кастрюлю, осторожно перемешивают и заправляют чесноком.
Суп с плавленым сырком подают со свежей зеленью, тертым сыром и сухариками. Это блюдо напомнит вкус детства. Он готовится около 30 минут, поэтому такой суп можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Суп с курицей в мультиварке
Суп с курицей, которая приготовленная в мультиварке, отлично подходит для обеда. Это всегда сытно и питательно.

Ингредиенты:
• куриная голень – 3-4 штуки;
• картофель среднего размера – 3 шт;
• морковь – 1 шт;
• лук – 1 шт;
• растительное масло – 4 ст.л.;
• свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:
1. В мультиварке ставится режим «тушение», наливается растительное масло.
2. Далее добавляют мелко нарезанный лук, морковь и тушатся в течение пяти минут.
3. В чашу наливается вода, добавляют куриные ножки, ставится режим «варка на пару» (длительность 20 минут).
4. Далее в воду кладут картофель (соломка или кубики), соль и перец. Крышка мультиварки закрывается и готовится в течение 12 минут.
5. Спустя это время нужно поставить режим «тушение» и довести суп до полной готовности. Можно добавить молодой зеленый лук.
Суп с мясом курицы в мультиварке готов. Подавать желательно со свежей зеленью и сметаной.

Холодный суп родом из Испании
Испанский холодный суп пользуется такой же популярностью, как и гаспачо. Он привлекает своими вкусовыми качествами, оригинальностью и простым приготовлением.

Ингредиенты:
• томаты – 800 гр;
• мелко измельченный миндаль – 150 гр;
• белый хлеб;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 6-7 ст. ложек;
• винный уксус – половина чайной ложки;
• соль, специи, перец – по вкусу;
• вареное яйцо;
• немного ветчины для подачи.

Процесс приготовления:
1. Томаты разрезать на две дольки, мякоть извлечь (семена обработать через небольшое сито, чтобы отобрать сок).
2. Томат измельчить кусочками, миндаль (на мелкой терке) подсушить на сковороде без добавления масла.
3. Хлеб просушить в духовом шкафу и мелко нарезать.
4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера.
5. Масса должна получиться однородной.
6. Во время работы блендеры нужно соединить с супом оливковое масло.
Холодный суп – это отличный вариант обеда в жаркое время года! Перед подачей предварительно охлаждают в холодильнике.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Треска отварная - рецепт Предлагаю вам приготовить треску отварную, по этому рецепту. Получается вкусно и сытно!
Технология приготовления молдавских Мититеев
Конечно, у каждой добросовестной хозяйки есть свои рецепты для того чтобы приготовить этот очень вкусный суп. Я могу…
А вы знаете, что вкусно приготовленный салат поднимает настроение? И это не удивительно, ведь яркий цвет овощей в…
Хотите узнать, как готовиться полезный и витаминный салат из продуктов с отрицательной калорийностью?
Технология приготовления Сырбушки
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Рецепты приготовления быстрых обедов: популярные блюда и процесс готовки" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов