Мусс с ежевикой и лаймом
- Admin
- 10-08-2016, 19:51
- 116
Продукты
лайм - 1 шт.
ежевика - 450г
сахар (белый) - 115г
жирные сливки - 140 миллилитров
яичко (белок) - 2 шт.
желатин - 11.7г
ежевика - 450г
сахар (белый) - 115г
жирные сливки - 140 миллилитров
яичко (белок) - 2 шт.
желатин - 11.7г
Описание:
Технология приготовления мусса с ежевикой и лаймом
Рецепт "Мусс с ежевикой и лаймом":
Барбершоп «Соната» - эксперт в области мужской моды.Ингредиенты для приготовления мусса с ежевикой и лаймом:
лайм - 1 шт.
ежевика - 450г
сахар (белый) - 115г
жирные сливки - 140 миллилитров
яичко (белок) - 2 шт.
желатин - 11.7г
Технология приготовления мусса с ежевикой и лаймом:
Растереть на маленькой терке цедру лайма и перемешать вместе со сливками. Положить в холодильник и хранить в холодном месте до необходимости.
Выдавить сок лайма сразу в кастрюлю, затем добавить ежевику и сахар и положить на медлительный огонь, чтоб ягоды дали сок и сахар растворился. Потом закрыть крышкой и проварить на тихом огне 8 минут или же пока ягоды не будут податливыми.
Тем временем выложить 3 столовые ложки в небольшую тарелку, добавить желатин и замочить примерно минут на 5-8. Перемешивать, и в случае если он не растворился, положить тарелку на кастрюлю со слегка горячей водой - он вынужден, растворится за примерно за 2 минуты.
Убрать ягоды с огня, тщательно перемешать с желатином и протереть через решето, в тарелку. Дать консистенции остынуть, потом остудить, пока не начнет затвердевать. Это может занять вплоть до 2х часов, но периодически необходимо проверять, может застыть и гораздо раньше.
Легонько взбить сливки с лаймом вплоть до появления податливых пиков. В другой посуде взбить белки вплоть до появления податливых пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, после чего белки. Сразу же выложить в вазочку и остудить, пока не застынет - приблизительно 1 час. Разрешено сделать мелкие муссы, разложив смесь по блюдам, проложив их пергаментом, в случае если вы желаете перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножиком меж стенками формы и муссом пред тем как их вытащить из формочек.
Любите готовить?