Овощи в пароварке

Все овощи в пароварке сохраняют большую часть полезных веществ. Это самый лучший способ приготовления овощей!

Необходимо укладывать овощи в один ряд. Разные по цвету корнеплоды (свекла и морковь) лучше готовить на разных паровых сетках. Время приготовления овощей в пароварке зависит от величины плодов. Но обычно оно мало отличается от времени варки овощей в воде. А иногда даже меньше.

Перед приготовлением овощей на пару необходимо тщательно их мыть и срезать все части, где имеются повреждения или гниль. Нужно помнить, что температура приготовления пищи в пароварке не превышает 70–80 градусов.

Маринованная капуста - рецепт

Маринованная капуста - рецепт
Технология приготовления маринованной капусты: Каждый кочан разрезать на 4-5 частей. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,4 см. Удалить из горького перца семена, измельчить. Нарезать крупно кинзу, сельдерей, петрушку и пастернак, свеклу — тонкими пластинами.
  • Admin
  • 29-07-2016, 07:38
  • 1011
Читать полностью

Овощи - максимум пользы

Овощи - максимум пользы
Чтобы уменьшить потери витамина С, чистить овощи следует не ранее, чем за 4 часа до того, как вы планируете их готовить. Овощи варят в подсоленной воде, от этого улучшается их вкус и сохраняется больше питательных веществ. Однако данное правило не распространяется на свеклу: от варки в соленой воде она становится менее вкусной и теряет свой цвет.
  • Admin
  • 27-07-2016, 12:20
  • 1245
Читать полностью
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов