Преимущества морепродуктов в сравнении с мясом

  • Admin
  • 27-04-2016, 09:25
  • 729
Преимущества морепродуктов в сравнении с мясом фото
Во всем мире все шире распространяется тенденция замены мяса в рационе океанической и морской рыбой и другими дарами океанов. Большое количество рыбы в рационе способствует профилактике проблем с сосудами, существенно уменьшает риск возникновения многих видов опухолей и помогает без особого труда поддерживать оптимальный вес.

Все виды морепродуктов содержат много белка, усваивающегося намного легче мясного. Эта особенность обусловлена низким количеством соединительной ткани в мышцах обитателей глубин, затрудняющей переваривание и усвоение белков. В дополнение к этому мышцы рыб содержат мало жира, который тоже тормозит процессы пищеварения и усвоения питательных веществ.

Употребление в пищу рыбы вместо мяса позволяет получать все необходимые для организма аминокислоты не перегружая пищеварительную систему. Наличие всех незаменимых аминокислот позволяет избежать возникновения многих опасных заболеваний и проблем в функционировании различных систем организма. Жиры, содержащиеся в мясе обитателей морей и океанов, относятся к категории полиненасыщенных жиров, которые помогают бороться с отложение холестерина в сосудах.

Так же морепродукты одна из немногих продуктовых групп, которая содержит достаточное количество легко усваиваемого йода, дефицит которого чреват проблемами в работе щитовидной железы и проблемами в поддержании нормального гормонального фона. Мясо морских жителей является источником огромного количества витаминов и микроэлементов в том числе и фтора, ответственного за нормальное функционирование нервной системы и снижающего риск развития депрессий и нервных расстройств.

Увеличение доли морепродуктов в рационе полезно всем, но в особенности это важно для людей пожилого возраста и все тех, кто, по каким либо показателям, имеет высокий риск получения проблем с сердцем и сосудами. Рыба полезна для пожилых людей еще и потому, что в ее жире содержится витамин D, способствующий усвоению кальция. Это значительно снижает возрастную хрупкость костей и предотвращает переломы, которые с возрастом зарастают все хуже и хуже.

Низкое содержание жира и высокое белка, по сравнению с мясом, делает морепродукты хорошей основой рациона для всех, кто хочет похудеть или без проблем поддерживать здоровый вес.

Именно эти плюсы рыбы придают такую пользу средиземноморской и японской диетам, одним из принципов которых как раз и является замена мяса в рационе рыбой и другими дарами океанов.
Любите готовить?


Похожие статьи:
В современном мире высоко ценится хорошая память и особая оперативность мозговых реакций. Технические и научные…
Некоторые люди категорически отказываются от употребления в пищу экзотических морепродуктов. Но большинство жителей…
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Они считают, что мясо вредит здоровью, и полностью…
Фосфор является одним из важнейших питательных веществ, необходимых для нормального функционирования клеток,…
Однако следует учитывать, что различают несколько видов данного режима питания. И у каждого, свой уникальный набор…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Преимущества морепродуктов в сравнении с мясом" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news