Нежный витаминный апельсиново-яблочный смузи

  • Admin
  • 2-03-2016, 16:45
  • 3286
Нежный витаминный апельсиново-яблочный смузи фото
Продукты
Апельсины 2–3 шт.
Яблоки сладких сортов 5–6 шт.

Описание:

В последние годы наряду со свежевыжатыми соками, которые у нас называют фрешами, большой популярностью пользуются смузи – густые полусоки, полупюре из овощей и фруктов. Фактически они являются скорее полноценным блюдом, чем напитком, так как обладают высокой питательной ценностью. Это идеальная пища для тех, кто заботиться о своей фигуре. Также смузи является и очень вкусным напитком, который одинаково хорошо подойдет и взрослым, и детям. Смузи из апельсина и яблока исключительно богат витаминами и прекрасно утоляет жажду.

Рецепт "Нежный витаминный апельсиново-яблочный смузи":

1. Апельсины можно превратить в пюре при помощи блендера, но многие не любят, какая при этом получается текстура пюре. Поэтому из солнечных плодов лучше всего будет выжать сок. Можно сочетать несколько видов, например, сладкие фрукты из Египта, ароматные из Испании, а также красные сицилийские апельсины.

2. Апельсины и яблоки моют под проточной водой.

3. Апельсины разрезают пополам и выжимают при помощи пресса для цитрусовых.

4. Если решено готовить смузи из цельного апельсина, фрукты очищают от кожуры и грубых пленок, нарезают кусочками.

5. Блендером разбивают нарезанный апельсин в пюре.

6. Яблоки с грубой шкуркой очищают, а тонкокожие свежие плоды оставляют в кожуре – в ней очень много витаминов, а также содержится полезное для здорового пищеварения вещество – пектин.

7. Из плодов вырезают грубую сердцевину, выбирают зерна.

8. Яблоки разрезают на небольшие кусочки.

9. При помощи блендера яблоки превращают в пюре, смешивают с апельсиновой массой или разбавляют апельсиновым соком до нужной густоты.

10. Если хочется получить смузи из апельсина и яблока, имеющий более плотную консистенцию, нужно выбирать яблоки со сладкой, рассыпчатой, «ватной» мякотью. Жесткие яблоки дадут много сока и напиток может получиться довольно жидким.

11. Кислые яблоки и апельсины в сочетании могут дать напиток, который потребует смягчения вкуса. Лучше всего для сохранения пользы смузи добавить в него пару ложек хорошего натурального меда.
Любите готовить?





Похожие рецепты:
Экзотические фрукты прекрасно сочетаются с нашими «родными» яблоками. При создании смузи следуют основному правилу –…
Этот густой напиток прекрасно заменяет полдник, а для желающих уменьшить свои объемы – и ужин. Кроме того, смузи из…
Смузи – это не совсем сок с мякотью, как часто представляют себе люди. Фактически это полноценная пища, просто…
Даже если за окном суровая зима, а дома нет свежих фруктов, приготовить вкусный и полезный напиток можно даже из…
Считается, что шпинат содержит очень много железа. Но и кроме этого минерала в составе этого зеленного овоща имеется…
Сельдерей – отличный овощ, который особенно полезен для мужского здоровья, а яблоки с древности считаются кладезем…
Следите за обновлениями на сайте


2 комментарий к "Нежный витаминный апельсиново-яблочный смузи"


Артем
Где-то читал, что чистые свежевыжатые соки не очень полезны из-за высокой концентрации сахара.
Admin
Цитата: Артем
Где-то читал, что чистые свежевыжатые соки не очень полезны....


Артем, а вы с корицей или с лимонным соком их пейте. Тогда ГИ - гликемический индекс уменьшится.
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов