Ягнятина Клефтико по-гречески

  • Admin
  • 9-10-2017, 21:58
  • 48
Ягнятина Клефтико по-гречески фото
Продукты
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л крупно порезанного орегано;
- 1 ст.л крупно порезанных листьев розмарина;
- Цедра от одного и сок от двух лимонов;
- Молотая корица – 1/2 ч. л.;
- 3 ст.л оливкового масла;
- 2 кг баранья ножка;
- 1 кг картофеля, резанного на четыре части или пополам;
- 5 лавровых листов;
Для мятной йогуртной заправки:
- 250 г греческого йогурта;
- сок 1/2 лимона;
- 1 ст.л оливкового масла;
- Горсть мяты, мелко нарезанной;
Для салата:
- Красный винный уксус – 1,5 ч. л.;
- 1,5 ст.л оливкового масла Extra Virgin;
- 100 г молодого шпината;
- Маленький пучок петрушки, крупно нарезанный;
- 1/2 головки красного лука, мелко нарезанной;
- 175 г помидор черри, разделенных пополам;
- Половина огурца, разделенная пополам вдоль, очищенная от семян и нарезанная кубиком;
- Черные оливки – 75 г, с косточкой, разрезанные на четыре части;
Время приготовления – 5 часов 30 минут.

Описание:

Чудесная запеченая баранья голяшка получится очень сочной и ароматной, благодаря длительного запекания с чесноком имоном зеленью и картофелем, который и впитает восхитительные мясные соки. Попробуйте приготовить это классическое блюдо греческой кухни когда-нибудь на выходных, когда ждете гостей. А пока оно готовится закажите доставку в Автороллах – http://arolls.ru, суши и роллы в Перми круглосуточно, на дом.

1. В ступке, при помощи пестика измельчите вместе зубчики чеснока и чайную ложку соли. Добавьте зелень, цедру лимона, корицу, немного черного перца, и продолжайте измельчать до мелкой фракции, затем размешайте содержимое ступки в 2 ст.л оливкового масла, получится пряная паста. Используя острый, но узкий нож, проделайте множество отверстий на всем протяжении ягнятины, далее промажте пастой из специй все мясо, обязательно втирая ее как можно глубже в отверстия. Поместите ягнятину в большой пищевой пакет, добавьте в него лимонный сок и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

2. На следующий день выньте ягнятину из холодильника за 1 час до того, как Вы захотите ее приготовить. Разогрейте духовку до 160C-140С. Положите на противень 2 длинных листа пергамента для выпечки пергамента поверх 2 длинных кусков фольги – один в ширину, другой вдоль, чтобы сформировать крест. Разместите картофель в центре и полейте его оставшимся маслом и посыпьте небольшим количеством соли и черного перца. Поднимите края фольги, затем разместите на картофеле маринованную ягнятину и лавровые листы. Плотно заверните фольгу и пергамент для выпечки и запекайте в духовке в течение 4½ часов до очень мягкой консистенции.

3. Выньте противень из духовки и увеличьте температуру до 220C. Разверните пакет и снимите фольгу и пергаментную и верните толко мясо в духовку еще на 20 минут, пока не появится румяная хрустящая корочка. Выньте блюдо из противня, заверните в фольгу и дайте постоять. А в это время запеките картофель в
духовке в течение 30 минут, затем приправьте его солью.

4. В то время как картофель готовится, смешайте все ингредиенты для йогурта. Смешайте красный винный уксус, масло и немного соли и перца, чтобы сделать заправку для салата. Перемешайте вместе оставшиеся ингредиенты салата, добавив заправку, непосредственно перед тем, как Вы будете готовы кушать основное блюдо. Подавайте ягнятину с картофелем и салатом с йогуртом.

Рецепт "Ягнятина Клефтико по-гречески":

Любите готовить?


Похожие статьи:
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Эти пряные куриные шашлычки могут быть маринованными накануне для достижения лучшего вкуса и аромата. Заверните в…
Супер, завораживающее блюдо из двух видов свинины, это – большой воскресный обед для большой и дружно толпы народа.
Вы даже и не могли себе представить, что простую курицу можно приготовить так вкусно!
Создайте сами это прекрасное воскресное блюдо с секретными ингридиентами. Подавайте с хрустящим жареным картофелем и…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Ягнятина Клефтико по-гречески" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Торт «Наполеон»: тонкости приготовления с пошаговыми фотографиями
Как приготовить пиццу?
Чикенбургер по-мексикански
Свиной шашлычок с ананасом, красной фасолью и рисом

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news