Баклажан-ролл со шпинатом и рикоттой

  • Admin
  • 9-10-2017, 00:35
  • 57
Баклажан-ролл со шпинатом и рикоттой фото
Продукты
• 2 баклажана, порезанные на тонкие ломтики вдоль;
• 2 ст.л оливкового масла;
• 500 г шпината;
• Рикотта или другой сливочный сыр – 250 г;
• Несколько щепоток тертого мускатного ореха;
• Томатный соус с базиликом и чесноком – 350 г;
• 4 ст.л панировочных сухарей;
• 4 ст.л тертого пармезана (или его вегетарианской альтернативы);
Время приготовления – 55 минут.

Описание:

Этот рецепт простых овощных роллов из итальянской кухни! В Италии это блюдо называется «melanzane alla Parmigiana», готовится оно достаточно быстро и обладает богатым вкусом и интересной структурой. А если Вы настроены попробовать японскую кухню – тогда можете заказать суши в "кафе Goldfish" в Пушкино по адресу – goldfish-pushkino.ru, там весьма неплохие роллы за адекватные деньги.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Натрите ломтики баклажана маслом с обоих сторон и разместите их на проивне большого размера. Запекайте их в течение 15-20 минут до готовности, перевернув на середине приготовления.

2. Между тем поместите шпинат в большой дуршлаг и вылейте на него чайник кипящей воды. Затем его следует охладить и руками отжать избыток воды, так, чтобы он стал достаточно сухим. Смешайте листья шпината с рикоттой, мускатным орехом и большим количеством соли и перца.

3. При помощи ложки выкладывайте сырную начинку в центр каждого ломтика баклажана, затем сворачивайте его в ролл и выкладывайте в форму для запекания. Заливайте фаршированные баклажаны томатным соусом, посыпайте панировочными сухарями и сыром и запекайте в течении 20-25 минут при температуре 200-220 градусов, до образования корочки золотистого цвета. Блюдо подавайте горячим.

Рецепт "Баклажан-ролл со шпинатом и рикоттой":

Любите готовить?


Похожие статьи:
Действительно легкий обезжиренный, низкокалорийный рецепт блюда темно-лилового цвета, обладающего восхитительными…
Это то самое блюдо, которое подойдет Вам на каждый день.
Сделайте свои собственные суши на низкокалорийный обед, который Вы сможете принести себе на работу...
Эти небольшие пироги быстры в приготовлении, с интересной начинкой из пряной колбасы и мускатной тыквы, покрытые слоем…
Жареная мускатная тыква, маринованный лаймом лук и шпинатные листья, заправленные кокосовыми сливками, создают этот…
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Баклажан-ролл со шпинатом и рикоттой" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Торт «Наполеон»: тонкости приготовления с пошаговыми фотографиями
Как приготовить пиццу?
Чикенбургер по-мексикански
Свиной шашлычок с ананасом, красной фасолью и рисом

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news