Баклажан-ролл со шпинатом и рикоттой
- Admin
- 9-10-2017, 00:35
- 536

• 2 ст.л оливкового масла;
• 500 г шпината;
• Рикотта или другой сливочный сыр – 250 г;
• Несколько щепоток тертого мускатного ореха;
• Томатный соус с базиликом и чесноком – 350 г;
• 4 ст.л панировочных сухарей;
• 4 ст.л тертого пармезана (или его вегетарианской альтернативы);
Время приготовления – 55 минут.
Описание:
Этот рецепт простых овощных роллов из итальянской кухни! В Италии это блюдо называется «melanzane alla Parmigiana», готовится оно достаточно быстро и обладает богатым вкусом и интересной структурой. А если Вы настроены попробовать японскую кухню – тогда можете заказать суши в "кафе Goldfish" в Пушкино по адресу – goldfish-pushkino.ru, там весьма неплохие роллы за адекватные деньги.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Натрите ломтики баклажана маслом с обоих сторон и разместите их на проивне большого размера. Запекайте их в течение 15-20 минут до готовности, перевернув на середине приготовления.
2. Между тем поместите шпинат в большой дуршлаг и вылейте на него чайник кипящей воды. Затем его следует охладить и руками отжать избыток воды, так, чтобы он стал достаточно сухим. Смешайте листья шпината с рикоттой, мускатным орехом и большим количеством соли и перца.
3. При помощи ложки выкладывайте сырную начинку в центр каждого ломтика баклажана, затем сворачивайте его в ролл и выкладывайте в форму для запекания. Заливайте фаршированные баклажаны томатным соусом, посыпайте панировочными сухарями и сыром и запекайте в течении 20-25 минут при температуре 200-220 градусов, до образования корочки золотистого цвета. Блюдо подавайте горячим.
Рецепт "Баклажан-ролл со шпинатом и рикоттой":
