Фасоль: польза и вред, противопоказания

  • Admin
  • 27-07-2017, 21:27
  • 78
Фасоль: польза и вред, противопоказания фото
Фасоль бывает разных сортов, цветов и размеров. Это продукт знают и используют все. Он вполне доступный и приобрести его может практически каждый. Подробный обзор полезных свойств фасоли и противопоказаний предоставляет Edim.guru – энциклопедия еды.

Полезные качества
Фасоль: польза и вред, противопоказания
Фасоль содержит белок, клетчатку, витамины и микроэлементы. Поэтому о ней можно говорить, как о диетическом и оздоравливающем продукте, регулярное употребление которого позволит избежать многих проблем со здоровьем:
1. Заболеваний сердечнососудистой системы. Людям, страдающим аритмией, гипертонией и атеросклерозом, рекомендуют каждый день употреблять белую фасоль. Она насытит организм железом, что улучшит доставку кислорода к органам и тканям.
2. Если нарушены обменные процессы в организме, то с помощью фасоли их можно восстановить.
3. Мочегонные свойства продукта позволяют улучшить состояние при отеках и заболеваниях мочевыводящей системы. Она также способствует растворению и выведению камней из мочевого пузыря.
4. Ускорение обменных процессов под воздействием фасоли способствует снижении содержания глюкозы в крови.
Этот продукт поможет укрепить и оздоровить все органы и системы. Для получения необходимого количества микроэлементов достаточно употреблять 100 грамм фасоли в день.

Как используют
Фасоль жарят, тушат, добавляют в супы и салаты, используют как гарнир. Все виды этого продукта хорошо усваиваются организмом и имеют такие особенности:
• обладают низкой калорийностью;
• содержат много аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия, кальция, фосфора, цинка, йода;
• отличаются противовоспалительными и противовирусными свойствами, помогают лечить заболевания кожи.
Поэтому употреблять этот продукт нужно регулярно.

Противопоказания
Фасоль: польза и вред, противопоказания
Ни в коем случае нельзя есть сырую фасоль. В таком виде она очень токсична и может нанести серьезный вред организму, в виде тяжелого расстройства пищеварения или отравления.
Этот продукт, как и все бобовые, способствует образованию газов в кишечнике. Снизить этот эффект можно, применяя вместе с фасолью укропное семя, семена фенхеля и асафетид. Из-за этого свойства, фасоль не желательна при наличии болезней желудочно-кишечного тракта. При гастритах, холециститах, язвенной болезни, подагре запрещены все виды фасоли. Ее также не желательно употреблять в пожилом возрасте, маленьким детям и женщинам в период грудного вскармливания, чтобы избежать образования газов у ребенка. Во всех остальных случаях использовать этот продукт можно и нужно.
Любите готовить?


Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Фасоль: польза и вред, противопоказания" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Как правильно худеть с помощью воды
Как приготовить пиццу?
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
10 простых и быстрых коктейлей из джина

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news