Основные секреты вкусных хинкали

  • Admin
  • 27-07-2017, 21:15
  • 89
Основные секреты вкусных хинкали фото
Хинкали – вкусное и сытное блюдо, которое чаще всего готовят в Грузии, Дагестане, Армении и Осетии. По сути, речь идет об отдельной разновидности пельменей – крупных, сочных, с большим количеством мясной начинки. Их приготовление требует и определенной сноровки, и особого мастерства – ведь слепить красивый мешочек со складками по типу «плиссе» еще нужно постараться. Ценители говорят, что готовить хинкали второпях ни в коем случае нельзя – иначе блюдо просто не получится. Также национальные грузинские пельмени можно купить – готовые, в замороженном виде (нужно будет только отварить их).

Как делают качественные хинкали?
Чтобы традиционное грузинское блюдо получилось максимально вкусным и «настоящим», нужно:
1. Взять белоснежную муку высшего сорта, а затем замешать ее до нужной консистенции.
2. Сделать начинку – строго согласно рецептуре, с применением качественного фарша и ароматных специй.
3. Тесто должно быть очень тонким, практически прозрачным, именно поэтому лепка хинкали производится вручную.

Готовые пельмени отвариваются и подаются на стол либо замораживаются. Хинкали "Сибирская коллекция", например, производятся именно таким образом. Если вы любите вкусно есть, но не хотите заниматься лепкой хинкали самостоятельно, выбирайте полуфабрикаты известных брендов. Стоить они могут дороже продукции масс-категории, но в данном случае цена оправдана до последней копейки. Будет так же вкусно, как в ресторанах Грузии!

Готовим сами: основные секреты
Тесто для хинкали по рецепту замешивать нужно только из муки и воды, но если вы хотите, то можете добавить в него немного растительного масла и яйца – так масса получится более вкусной и эластичной. Муку оптимально брать твердых сортов, перед использованием ее просеивают. Замешивайте тесто в 3-4 подхода, давая и ему, и себе передохнуть по несколько минут перед каждым (это сделает массу тугой).
Раньше начинку готовили только из баранины, сегодня используют и другие виды мяса. Фарш можно при этом делать как на мясорубке, так и вручную ножом. Перед лепкой к нему нужно будет добавить сливки, молоко, бульон либо кипяченую воду. С приправами фарш получается намного вкуснее – добавляйте их по вкусу. Останется только слепить хинкали (для этого удобно использовать обычный граненый стакан, толщина теста должна составлять около 5 мм). Не переживайте, если сразу красивые пельмени у вас не получатся – для их создания нужна определенная сноровка. Приятного аппетита!
Любите готовить?


Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Основные секреты вкусных хинкали" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какие простые продукты наиболее полезны для мужской силы
Глинтвейн
Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем
Абрикосовый пирог

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news