Вьетнамская кухня: основные отличия

  • Admin
  • 7-07-2017, 19:58
  • 117
Вьетнамская кухня: основные отличия фото
Вьетнамская кухня: основные отличия
Рожденная под влиянием Франции, Индии, Китая вьетнамская кухня очаровывает своей многогранностью. Прежде всего, приготовленная еда славится своими полезными качествами, так как присуще азиатам, она создается при минимальной термической обработке.
Вьетнамская кухня: основные отличия
В ресторанах сохранился обычай подавать деликатесы в виде мяса рептилий, хотя в большинстве случаев для европейских гурманов предпочтителен заказ в заведении или доставка вьетнамской еды с привычным мясом птицы, свинины, говядины. Не меньше, чем в Японии вьетнамцы используют в еде морепродукты, рыбу, моллюсков, осьминогов.
Вьетнамскую кухню характеризуют качества:
• Питательность – в основе всегда лежат овощи, рис, рыба, мясо, богатые на питательные вещества.
• Простота – незамудренные в готовке супы, мясо с овощами, соусы, рисовый гарнир или рисовая лапша, рыба.
• Продление жизни – яства создаются из непривычных продуктов, порой с неожиданным вкусом и запахом, но способные к восстановлению, омоложению организма. Например, приготовленный удав считается главным для здоровья продуктом.
• Ароматность – применение трав, пряностей, в частности мяты, чеснока, имбиря усиливают ароматический характер угощений.
Наиболее востребованными продуктами для готовки являются бобовые, заменяющие молочные блюда. Вьетнамцы любят употреблять чечевицу, горох, фасоль и тофу из бобов. Близость океана способствует изобилию мидий, кальмаров, креветок и всевозможных рыб. Из популярных мясных ингредиентов во Вьетнаме выделяется курица, после – свинина и в конце рейтинга – говядина.
Вьетнамская кухня: основные отличия
Виды вьетнамской кухни
Вьетнамские блюда отличаются по территориальному фактору, соседству с другими странами, оказывающими индивидуальное влияние на традиции приготовления. Так, различают:
• Северную - традиционные блюда немного подобны китайским, подаются с соевым соусом, черным перцем, лаймом. Именно поэтому пище присущи сразу сладость, горькость, острота, кислота, соленость.
• Южную, немного перебравшую французские мотивы, поэтому кухне присуща сладковато-пряная нотка. Оказание соседства с Таиландом оставило отпечаток на кисловатом привкусе яств.
• Ююэ (старо-столичная), для которой свойственно добавление к гарнирам рыбного соуса, готовящегося из забродившей рыбы. Трапезы в городе наиболее разнообразные с уникальной экзотической подачей.
Наиболее востребованными блюдами являются суп Фо, пельмени Бан Куон, лапша рисовая Банх Хои Том, карамелизованная рыба Ка Кхо То, свинина Тхит Хто, роллы Ча Гио.
Любите готовить?


Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Вьетнамская кухня: основные отличия" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Домашняя куриная колбаска
Пряные приготовленные на пару креветки
Идеи полезных завтраков: 10 питательных блюд
Десертный салат “Фантастический” - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news