Традиции чаепития – угольный самовар

  • Admin
  • 6-07-2017, 15:21
  • 90
Традиции чаепития – угольный самовар фото
Самовар – это воплощение русский традиций в чистом виде, символ настоящих русских чаепитий. Сегодняшний ассортимент «чаеваров» предлагает разнообразные варианты подобных устройств, в т.ч. электрические. Однако ничто не сравнится с жаровым самоваром, чай из которого столь богат по вкусовым и полезным качествам.

Продолжая традиции
Впервые такой агрегат появился еще в 18 веке в Туле, и с тех пор он являлся неотъемлемой частью семейных и дружеских посиделок. Стоил такой прибор дорого, поэтому к его использованию относились со всем вниманием и передавали из поколения в поколение.
Сегодня самовар встречается намного реже – особенно если речь именно о традиционном варианте. Хотя сейчас купить угольный самовар может каждый – тем более что выбора действительно много.

«Чаевары» бывают:
• различных форм – шар, рюмка, банка, овал и др.;
• разнообразных расцветок – с художественной обработкой и различным декором;
• разных объемов.
Изготавливаются современные самовары из латуни, а изнутри они покрыты никелированным или серебряным составом, защищающим изделие от ржавчины. Все используемые в производстве материалы – безопасны и жаростойки.

Особенности угольного самовара
Главным плюсы самовара — быстрый нагрев воды и долгое сохранение ее горячей — этим устройство обязано своим конструкционным особенностям. При кипячении примеси оседают на стенках и дне сосуда, а потому вода получается очень мягкой, полезной, и чайный лист в ней раскрывается во всем многообразии вкусовых оттенков.
Топливом для такого устройства является уголь или же щепки, которые так же добавляют оригинального, но приятного привкуса. Можно использовать и еловые ветки, и дрова, и шишки. Однако это – та самая причина, по которой использовать жаровой самовар можно только на открытом пространстве.

К выбору подобного устройства стоит подходить серьезно – ведь учесть нужно сразу несколько нюансов:
• объем – от 2 до 40 литров, в зависимости от количества человек;
• материал, форму, расцветку;
• комплект самовара – в него может входить поднос, сахарница, стаканы и т.д.
Важно помнить, что такой агрегат приобретается на года. Впрочем, какой самовар на дровах не выбери, он будет создавать старинную, торжественную и непередаваемую атмосферу русского чаепития, станет украшением стола на даче, в загородном доме или бане.
Новый самовар вполне может стать вашей семейной реликвией. А можно приобрести устройство и в качестве подарка – такой колоритный и оригинальный презент придется по вкусу и близким, и даже коллегам и партнерам по работе.
Любите готовить?


Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Традиции чаепития – угольный самовар" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Домашняя куриная колбаска
Пряные приготовленные на пару креветки
Идеи полезных завтраков: 10 питательных блюд
Десертный салат “Фантастический” - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news