Маринованный лосось с цитрусовым салатом и покрытыми карамелью грецкими орехами
- Admin
- 20-06-2017, 11:37
- 450

Продукты
Для рыбы:
- 3 сырых свеклы, очищенные;
- 1 лимон, очищенный от кожуры;
- маленький пучок эстрагона, мелко нарезанный;
- 100 г золотистой сахарной пудры;
- 100 г крупной морской соли;
- Филе лосося – 800 г, кожица срезана;
- Джин – 100 мл;
Для салата:
- 100 г золотистой сахарной пудры;
- Очищенный грецкий орех – 50 г;
- 3 розовых грейпфрута;
- 2 больших апельсина;
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- 175 г кресс-салата;
Время приготовления – 40 минут.
- 3 сырых свеклы, очищенные;
- 1 лимон, очищенный от кожуры;
- маленький пучок эстрагона, мелко нарезанный;
- 100 г золотистой сахарной пудры;
- 100 г крупной морской соли;
- Филе лосося – 800 г, кожица срезана;
- Джин – 100 мл;
Для салата:
- 100 г золотистой сахарной пудры;
- Очищенный грецкий орех – 50 г;
- 3 розовых грейпфрута;
- 2 больших апельсина;
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- 175 г кресс-салата;
Время приготовления – 40 минут.
Описание:
Это новое, сезонное блюдо с лососем и цитрусовыми имеет такой же восхитительный вкус, как и внешний вид. Великолепно подходит для праздничного застолья в зимнее время года.
Рецепт "Маринованный лосось с цитрусовым салатом и покрытыми карамелью грецкими орехами":
Это новое, сезонное блюдо с лососем и цитрусовыми имеет такой же восхитительный вкус, как и внешний вид. Великолепно подходит для праздничного застолья в зимнее время года. Однако, приготовление рыбы всегда сопряжено с обилием грязной посуды и прочей кухонной утвари, а это значит, что Вам придется обязательно присмотреть себе новые смесители для кухни, по низким ценам в интернет-магазине сантехники.1. Натрите свеклу на мелкой терке и смешайте ее с цедрой лимона, эстрагоном, сахаром и солью.
2. Выложите пищевой пленкой сетку в два слоя на дне неглубокого блюда. Разложите половину смеси свеклы, и полейте половиной джина и поместите филе лосося сверху. Намажьте на филе оставшийся часть смеси свеклы и полейте оставшимся джином, затем заверните максимально плотно в пищевую пленку. Оставьте, для маринования в холодильнике в течение 48-72 часов, переворачивая иногда (чем дольше время маринования, тем сильнее получится результат). Сливайте любую жидкость, когда она будет образовываться.
3. Когда лосось будет готов, соскоблите соленую смесь действительно хорошо, затем промойте его и высушите хорошо.
4. Для приготовления салата, положите сахар в кастрюлю с 2 ст.л воды и дайте ему раствориться. Доведите до кипения и варите, пока у Вас не получится золотистая карамель. Добавьте грецкие орехи и смешайте. Выливайте карамель на противень, проложенный пергаментом для выпечки и дайте охладиться.
5. Разделите цитрусовые на дольки, и порежьте каждую на два или три куска. Старайтесь сохранить соки, делайте это в миске. Смешайте 4 ст.л сока с щепоткой соли и сахара и большого количества черного перца. Взбейте в масле.
6. Мелко нарежьте лосося. Разделите кресс и фрукты между восемью блюдами. Выкладывайте лосось по блюдам, украшая его фруктами, карамелью с грецким орехом и поливайте его цитрусовой заправкой.
Любите готовить?

Похожие статьи:
Эта вдохновленная японской кухни коробка для завтрака с роллами с лососем макрели, с соевыми бобами и свежими фруктами…
Любите подсоленную карамель? Значит Вы должны попробовать карамель мисо.
Это блюдо содержит все вкусы настоящего японского суши, но его приготовление избавит Вас от кропотливого раскатывания,…
Эти простые рецепты помогут организовать крутую вечеринку с минимальными финансовыми и временными затратами. А если Вам…
Слоеный рыбный торт с лимонным сливочным сыром и особой заправкой из бренди, укропа и горчицы отлично подойдет, как…
Сыр и салат из зерен киноа с яркой жареной свеклой, тыквой и красным луком. Это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат…