Свинина в чесноке и травах с летним рататуем
- Admin
- 25-05-2017, 23:05
- 287

Продукты
Рапсовое масло – 2 ч. л.;
2 красных луковицы, разделенные пополам и нарезанные;
2 перца (любого цвета), порезанные кубиками;
1 большой баклажан, порезанный кубиками;
2 больших кабачка, разделенные пополам и нарезанные;
2 зубчика чеснока, нарезанные;
400 г консервированные нарезанные помидоры;
Овощной бульон – 2 ч. л.;
1 тимьян, листья;
горсть базилика, отдельно стебли, отдельно листья;
Для свинины:
Свиная вырезка – 475 г, оттримингованная от жир и пленок, разделенная на 2 равных куска;
2 зубчика чеснока, толченые;
1 ст.л листьев тимьяна, плюс несколько веточек, чтобы украсить;
Рапсовое масло – 1 ч. л.;
коричневый рис или молодой картофель, для подачи;
Время приготовления – 40 минут.
2 красных луковицы, разделенные пополам и нарезанные;
2 перца (любого цвета), порезанные кубиками;
1 большой баклажан, порезанный кубиками;
2 больших кабачка, разделенные пополам и нарезанные;
2 зубчика чеснока, нарезанные;
400 г консервированные нарезанные помидоры;
Овощной бульон – 2 ч. л.;
1 тимьян, листья;
горсть базилика, отдельно стебли, отдельно листья;
Для свинины:
Свиная вырезка – 475 г, оттримингованная от жир и пленок, разделенная на 2 равных куска;
2 зубчика чеснока, толченые;
1 ст.л листьев тимьяна, плюс несколько веточек, чтобы украсить;
Рапсовое масло – 1 ч. л.;
коричневый рис или молодой картофель, для подачи;
Время приготовления – 40 минут.
Описание:
Утопающая в тушеных овощах свинина, источающая аромат чеснока, тимьяна и черного перца. Что может быть приятнее этого сочетания... И впрямь тут нечего дополнить, это блюдо мы готовы кушать хоть каждый день...
Рецепт "Свинина в чесноке и травах с летним рататуем":
Утопающая в тушеных овощах свинина, источающая аромат чеснока, тимьяна и черного перца. Что может быть приятнее этого сочетания... И впрямь тут нечего дополнить, это блюдо мы готовы кушать хоть каждый день, ну разве что рюмочку хорошего самогона, сделанного с помощью дистиллятора "первач" дачно деревенский своими собственными руками. Вот тогда уже получается совсем идеальный рецепт.1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и пожарьте на нем лук в течение 5 минут или до его размягчения. Примешайте перцы, баклажан, кабачки и чеснок, и пассируйте, помешивая, в течение нескольких минут. Выкладывайте в сковороду помиоры, затем примешайте бульон, тимьян и стебли базилика. Накройте крышкой и тушите на быстром огне течение 20 минут или до готовности. В конце приготовления добавьте листья базилика и все перемешайте.
2. Между тем натрите свинину чесноком, затем посыпьте ее тимьяном и небольшим количеством черного перца, руками распределив всю эту приправу по всему куску мяса. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте свинину в течение приблизительно 12 минут, часто переворачивая, таким образом кусок мяса обжарится со всех стророн и будет готов, но сохранит свою сочность. Накройте крышкой и дайте мясу "отдохнуть" в течение 5 минут.
3. Отрежьте два кусочка свинины и подавайте с половиной рататуя и небольшим количеством коричневого риса или молодого картофеля, посыпанного тимьяном. Ну и конечно же не забывайте про добрую рюмочку собственного самогона. Заморозьте оставшийся рататуй и используйте его, чтобы сделать другой рецепт, например этот.
Любите готовить?

Похожие статьи:
Это то самое блюдо, которое подойдет Вам на каждый день.
Этот обезжиренный, низкокалорийный рецепт спагетти Болоньезе. Смешивайте постный свиной фарш с фенхелем и томатами…
Изящное блюдо для званого обеда, который обойдется Вам весьма недорого, а его приготовление пройдет на одном дыхании.
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Этим блюдом можно постоянно восполнять запасы железа в организме, особенно если у Вас скоро появятся дети и…
Вам будут нужны всего пять ингредиентов для этого очень вкусного рецепта позднего завтрака, который готовится весь в…