Запечённый рататуй под пармезаном

  • Admin
  • 25-05-2017, 22:43
  • 192
Запечённый рататуй под пармезаном фото
Продукты
- 1 большой баклажан;
- Рапсовое масло – 2 ч. л., плюс дополнительное для смазки формы;
- 2 красных луковицы, разделенные пополам и нарезанные;
- 2 перца (любые цвета), порезанный кубиками;
- 2 больших кабачка, порезанные кубиками;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 400 г консервированные нарезанные помидоры;
- Овощной бульон без глютена – 2 ч. л.;
- 1 веточка тимьяна, плюс несколько дополнительных листьев для топпинга;
- горсть базилика, без стеблей, только листья, порванные;
Для топпинга:
- 1 большое яйцо;
- Бутылочка био йогурта – 150 г;
- 15-25 грамм вегетарианский твердый сыр пармезан, мелко натертый, можно использовать настоящий пармезан или же другие сыры, которые хорошо плавятся, например сыр гауда;
- 2 горсти рукколы, заправленной бальзамическим уксусом, для подачи на стол;
Время приготовления – 45 минут.

Описание:

Это то самое блюдо, которое подойдет Вам на каждый день.

Рецепт "Запечённый рататуй под пармезаном":

Это, то самое блюдо, которое подойдет Вам на каждый день. Поэтому можете сразу и всерьез купить сыр оптом, сэкономив таким образом немалые денежные средства. Запеченые овощи под сырной шапкой – прекрасное второе блюдо на обед или на плотный ужин. Это здоровое и полезное вегетарианское блюдо без глютена и прочих сильных аллергенов!

- 1 большой баклажан;
- Рапсовое масло – 2 ч. л., плюс дополнительное для смазки формы;
- 2 красных луковицы, разделенные пополам и нарезанные;
- 2 перца (любые цвета), порезанный кубиками;
- 2 больших кабачка, порезанные кубиками;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 400 г консервированные нарезанные помидоры;
- Овощной бульон без глютена – 2 ч. л.;
- 1 веточка тимьяна, плюс несколько дополнительных листьев для топпинга;
- горсть базилика, без стеблей, только листья, порванные;
Для топпинга:
- 1 большое яйцо;
- Бутылочка био йогурта – 150 г;
- 15-25 грамм вегетарианский твердый сыр пармезан, мелко натертый, можно использовать настоящий пармезан или же другие сыры, которые хорошо плавятся, например сыр гауда;
- 2 горсти рукколы, заправленной бальзамическим уксусом, для подачи на стол;
Время приготовления – 45 минут.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Порежьте баклажан вдоль на длинные тонкие ломтики – необходимо получить шесть ломтиков, а остаток баклажана нужно порезать средним кубиком. Натрите ломтики баклажана небольшим количеством масла, и расположите на противне, проложенном пергаментом для выпечки и готовьте в течение 15 минут, переворачивая один раз в середине приготовления. Ломтики баклажана должны будут получиться мягкими и гибкими. Уменьшите температуру до 180 градусов.

2. Между тем нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и пожарьте на ней лук до размягчения. Примешайте рубленый баклажан, перцы, кабачки и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение еще нескольких минут. Смело добавляйте резаные консервированные томаты, затем 300 миллилитров воды и бульон. Самое время добавить тимьян и базилик. Накройте крышкой и тушите 20 минут или до полной готовности всех овощей. Если смесь покажется Вам сухой – добавляйте еще воды.

3. Взбейте яйца с йогуртом, сыр, который можно купить здесь и 1 ст.л воды. Когда рататуй готов, ложкой переложите половину в неглубокое жаростойкое блюдо (Остальное можно использовать в других блюдах), сверху положите ломтики баклажана, затем накройте смесью йогурта яйца и сыра и посыпьте тимьяном. Запекайте в течение 10-15 минут, пока сырный топпинг не застынет и не приобретет приятный коричневый цвет. Подавайте с салатом из рукколы в отдельной тарелке.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Утопающая в тушеных овощах свинина, источающая аромат чеснока, тимьяна и черного перца. Что может быть приятнее этого…
Этот рецепт простых овощных роллов из итальянской кухни! В Италии это блюдо называется «melanzane alla Parmigiana»,…
Добавьте себе разгрузочный день, например в среду, с этим пряным вегетарианским блюдом из чечевицы, с печеной мускатной…
Этот пирог свободно основан на ароматах и вкусах американского сандвича "неряха Джо"...
Эта курица в пармезане – отличное на вкус готовое к подаче блюдо. Оно очень диетическое , так как не подвергается…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Запечённый рататуй под пармезаном" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какие простые продукты наиболее полезны для мужской силы
Глинтвейн
Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем
Абрикосовый пирог

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news