Блинчики на завтрак: покупные или домашние?

  • Admin
  • 18-05-2017, 21:03
  • 151
Блинчики на завтрак: покупные или домашние? фото
Блинчики на завтрак – любимое угощение во многих семьях. Далеко не каждая хозяйка располагает временем, чтобы приготовить блюдо самостоятельно. Альтернативой становятся полуфабрикаты из магазина. Они могут стать достойной заменой. Более того, у некоторых производителей блинчики настолько хорошо приготовлены, что их невозможно отличить от домашних. Главное – сделать выбор в пользу именно такого изготовителя.

Существует несколько критериев выбора качественных полуфабрикатов. Первый из них – упаковка. Многие покупатели уверены, что она должна быть прозрачной. Нет, в таком виде блинчики постоянно будут подвергаться воздействию световых лучей. На их внешнем виде и вкусовых качествах это скажется не самым лучшим образом.

Оптимальной для блинчиков будет плотная и непрозрачная упаковка. На ней в обязательном порядке должно быть указано количество штук и состав ингредиентов. С осторожностью нужно относиться к словосочетанию «пищевая добавка». Под ним может скрываться все что угодно. Надежные производители полуфабрикатов такие размытые выражения на этикетке не употребляют.

Отличные блинчики визуально покупатель распознает как только раскроет упаковку. Качественные полуфабрикаты должны иметь приблизительно одинаковые форму и размер. Идеальный цвет магазинных блинчиков – золотисто-коричневый. Если оттенок ближе к ярко-желтому, то продукт точно содержит красители. Натуральные яйца такого цвета дать не могут.

Поверхность блинчиков должна быть в меру пористой, гладкой, наличие трещин недопустимо. Если они есть, то продукт или старый, или в его приготовлении была использована мука плохого качества. Что касается состава магазинных блинов. На этикетке правильным считается наличие всего четырех ингредиентов – мука, яйца, молоко и сахар (соль). Вся остальные компоненты должны относиться к начинке.

На этикетке некоторые производители указывают процентное содержание начинки в блинах. Оптимальный показатель – 25 %. Если ее будет меньше, то тесто «перебьет» все вкусовые ощущения. Приобретать полуфабрикаты можно только в торговых точках, оборудованных соответствующим образом. В них должны быть установлены морозильные лари, в которых поддерживается температурный режим на уровне -18°С. Повторное замораживание блинчиков ни в магазине, ни в домашних условиях недопустимо. После такой процедуры даже самые качественные полуфабрикаты утратят 70 % своего вкуса.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Колбаса должна присутствовать на столе в каждой дружелюбной семье. Некоторые люди покупают её в магазине, а другие…
Раньше фрукты были в дефиците, необходимо было ждать исключительно сезонные, а их, как известно, разбирают быстро.…
Большинство людей имеют катастрофически мало свободного времени, так как большую часть дня либо учатся, либо работают,…
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Они считают, что мясо вредит здоровью, и полностью…
В оригинальных французских макаронс обязательно должны сочетаться все факторы: вкус, форма, размер и консистенция.…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Блинчики на завтрак: покупные или домашние?" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Супер-завтрак
Целая кастрюля колбасок с дымком
Очень быстрый завтрак без проблем – яйца в аэрогриле
История вегетарианства: путь развития системы здорового питания

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news