Каре оленины с жареной морковью под фруктовым соусом

  • Admin
  • 11-05-2017, 00:35
  • 159
Каре оленины с жареной морковью под фруктовым соусом фото
Продукты
- 8 морковок среднего размера, вымытых и очищенных;
- 4 звездочки бадьяна;
- 100 г сливочного масла;
- 12 ягод можжевельника;
- Сушеный тимьян на 1 ч. л.;
- 4,5 ст.л рапсового масла;
- 2 каре по 6 костей оленины, оттриммингованной по французски(оставлено только мясо со спины и кости);
- 1 головка лука-шалот, мелко нарезанная;
- 1 литр коричневого куриного бульона;
- 50 мл тернового джина;
- 150 г ежевики;
Время приготовления – 2 часа 40 минут.

Описание:

Это жаркое отлично подойдет для званого обеда или ужина

Рецепт "Каре оленины с жареной морковью под фруктовым соусом":

Это жаркое отлично подойдет для званого обеда или ужина. Его хорошо будет подать в любое время года, но особенно хороша оленина будет осенью. Осенние нотки обеспечены морковью с бадьяном и ежевикой в соусе. А если Вы не хотите заморачиваться над приготовлением сложных блюд для важных встреч – изучите праздничное меню на сайте http://perekusov.net/menyu, тут Вы найдете все необходимое для хорошего вкусного и полезного отдыха.

1. Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов по Цельсию. Положите морковь, бадьян и сливочное масло на дно формы для запекания или в глубокий противень. Посыпьте небольшой облупленной солью и запекайте в течение 30 минут. В то время как морковь готовится, измельчает ягоды можжевельника, используя пестик и ступку, затем добавьте чайную ложку соли, тимьян и 4 ст.л рапсового масла.

2. Разотрите смесь равномерно по всему мясу, затем подрумянивайте мясо на большой, горячей сковороде в течение 4 минут, пока с каждой из сторон не возникнет красивая и румяная хрустящая корочка. Уменьшайте температуру в духовке до 40 - 60 градусов и поместите оленину сверху моркови, костями вверх и выпекайте жаркое в течение 2 часов. При такой низкой температуре электрическая духовка будет более точной и надежной (если Вы используете газовую духовку – регулярно контролируйте температуру).

3. Между тем сделайте соус. Пожарьте лук-шалот в оставшемся масле в кастрюле при средней температуре до размягчения. В отдельной кастрюле выпаривайте литр бульона до примерно трехсот миллилитров, затем полейте им лук-шалот и добавьте терноый джин. Доведите до кипения и немного выпарите.
Примешайте ежевику в заключительные несколько минут, чтобы ягода прогрелась, затем подавайте его к мясу.r
Любите готовить?


Похожие статьи:
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Супер, завораживающее блюдо из двух видов свинины, это – большой воскресный обед для большой и дружно толпы народа.
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Медленное приготовление, богатая игра вкусов в восхитительном мясном соусе из кролика, отлично сочетается с пастой…
Говядина на завтрак? Почему бы и нет! Попробуйте насладиться этой великолепной грудинкой воскресным утром и Вам сразу…
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Каре оленины с жареной морковью под фруктовым соусом" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какой выбрать подарок к 14 февраля
Глинтвейн
Салат из тыквы и шпината с кокосовой заправкой
Салат из скумбрии - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news