Запеченая свинина с горчицей и кленовым сиропом

  • Admin
  • 9-02-2017, 21:51
  • 338
Запеченая свинина с горчицей и кленовым сиропом фото
Продукты
Для мяса:
- Свиной окорок из задней ноги, с кожей, весом приблизительно пять килограмм и обязательно с костью;
- 1 палочка корицы;
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка;
- Семена кориандра – 1 чайная ложка;
- 2 лавровых листа;
- приблизительно 25 целых гвоздиков гвоздики;
Для глазури:
- 200 мл кленового сиропа;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки Вурчестерского соуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
Время приготовления – 3 часа 10 минут.

Описание:

Сочная, глазировавшая кленовым сиропом и горчицей, запеченая свинина по рецепту легендарного повара Гордона Рамзи идеально подходит для банкета по случаю Вашего Дня рождения...

Рецепт "Запеченая свинина с горчицей и кленовым сиропом":

Сочная, глазировавшая кленовым сиропом и горчицей, запеченая свинина по рецепту легендарного повара Гордона Рамзи идеально подходит для банкета по случаю Вашего Дня рождения. Вообще применение горчицы, аджики и хрена в приготовлении мяса – очень хорошая и вкусная идея, подробнее об этих продуктах и их использовании можно прочитать на сайте производителя этих соусов, а мы вернемся к нашему рецепту.

1. Поместите окорок в очень большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте все специи и лавровые листы. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь, варите на медленном огне в течение приблизительно одного часа и пятидесяти минут, добавляя воду по необходимости, если ее уровень будет уменьшаться. Вычерпайте любую пену, которая появляется на поверхности кастрюли время от времени.

2. Осторожно слейте жидкость (хорошей идеей будет сохранить ее в банках в морозильнике, ведь из нее получится прекрасный бульон и у Вас всегда будет свежий суп), затем дайте свинине охладиться некоторое время, за которое Вы разогреваете свой духовой шкаф до 190 - 170 градусов по Цельсию. Выкладывайте окорок в большую жаропрочную форму для запекания, затем срежьте кожицу, чтобы остался ровный слой сала. Сделайте продольные надрезы на сале, таким образом, чтобы они проходили по всему мясу. Теперь, если нужно мясо можно поставить в холодильник не более чем на двое суток.

3. Смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске. Полейте половиной мясо, прямо на сало и запекайте в течение 15 минут, затем вылейте на окорок остальную глазурь и пеките в духовке еще в течение 35 минут, поливая жаркое мясными соками 3-4 раза, за время приготовления. Переверните свинину несколько раз во время приготовления, таким образом мы сделаем аппетитную румяную корочку на нашем блюде со всех сторон. Вынимайте из духовки и дайте постоять в течение 15 минут перед разделкой и подачей на стол.
Запеченая свинина с горчицей и кленовым сиропом
Любите готовить?


Похожие статьи:
Этот рецепт превращает свинину в мягкое и шелковистое нежнейшее мясо. Для него подойдет, как говяжья так свиная мясная…
Изящное блюдо для званого обеда, который обойдется Вам весьма недорого, а его приготовление пройдет на одном дыхании.
Нежная, сладкая мякоть зимней тыквы идеально подходит для этого шелковистого супа...
Это – усовершенствованный мной семейный рецепт. Это – большая работа, но все усилия, потраченные на нее непременно…
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Свиная корейка, запечённая в духовке с красным луком и корнеплодами на легкий ужин буднего вечера.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Запеченая свинина с горчицей и кленовым сиропом" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Грецкий орех. Все о грецком орехе
Печенье овсяное в мультиварке
Простые способы как хранить корень имбиря долгое время
Щи да каша – пища наша

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news