Пирог с пасхальными яйцами
- Admin
- 1-02-2017, 21:35
- 632
Продукты
- 185 г несоленого сливочного масла, разрезанного на маленькие кубики, плюс дополнительное масло для смазки поверхностей;
- 185 г лучшего темного шоколада, разломанного на кусочки;
- 3 больших яйца;
- 275 г золотой сахарной пудры, которую можно получить из коричневого сахара;
- 85 г просеянной муки;
- 40 г какао-порошка;
- 5 шоколадных яиц с помадкой (мы использовали Cadbury's creme eggs);
- 150 г мини-яиц (мы использовали смесь Cadbury и Smarties mini eggs);
Украшение:
- Вам также будут нужны желтые пушистые пасхальные птенцы ля дополнительного украшения пирога;
Время приготовления – 60 минут.
- 185 г лучшего темного шоколада, разломанного на кусочки;
- 3 больших яйца;
- 275 г золотой сахарной пудры, которую можно получить из коричневого сахара;
- 85 г просеянной муки;
- 40 г какао-порошка;
- 5 шоколадных яиц с помадкой (мы использовали Cadbury's creme eggs);
- 150 г мини-яиц (мы использовали смесь Cadbury и Smarties mini eggs);
Украшение:
- Вам также будут нужны желтые пушистые пасхальные птенцы ля дополнительного украшения пирога;
Время приготовления – 60 минут.
Описание:
Украшенный шоколадными яйцами и пасхальными птенцами пирог, это – лучшее украшение пасхального праздничного стола, Вы получите особенное удовольствие кушая такой пирог в качестве десерта...
Рецепт "Пирог с пасхальными яйцами":
Украшенный шоколадными яйцами и пасхальными птенцами пирог, это – лучшее украшение пасхального праздничного стола, Вы получите особенное удовольствие кушая такой пирог в качестве десерта к послеобеденному чаю. Через 2 с половиной месяца будет пасха, читайте нас и не пропустите другие пасхальные блюда, а также рецепты самого вкусного пасхального кулича будут ждать Вас.1. Поместите масло и шоколад в теплостойкой миске среднего размера и установите над водяной баней, периодически помешивайте смесь, чтобы ускорить ее расплавление. Альтернативой этому способу будет следующее: накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь, прогревайте на максимальной мощности интервалами по 30 секунд, перемешивая после каждого раза, пока смесь шоколада и масла полностью не расплавится. Оставьте расплавленную шоколадную смесь, чтобы охладиться до комнатной температуры.
2. Прогрейте духовой шкаф до 180C. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для запекания со стороной 20 см и проложите ее двумя слоями бумаги для выпекания или фольги – крест-накрест, не забывайте про борта, это предотвратит пригорание и поможет в дальнейшем изъять пирог из формы.
3. Разбейте яйца в большую чашу и добавьте в них сахарную пудру. С помощью электрического миксера на максимальной скорости взбивайте яйца и сахар в течение приблизительно 5-8 минут или пока они не станут плотными и сливочными и удвоятся в размере.
4. Вылейте охлажденную шоколадную смесь в яйца, и постепенно смешайте их вместе.
5. Просейте муку, и добавьте какао в яично-шоколадную смесь и перемешивайте тесто лопаточкой, пока оно не превратится в однородную массу.
6. Вылейте смесь в подготовленную форму и тщательно выровняйте верх теста с помощью лопатки. Ставьте пирог на середину духовки и выпекайте в течение 20 минут.
7. Между тем разделите крупные яйца с помадкой на пополам и отложите их в сторону, далее, используя пестик и ступку измельчите несколько мини-яиц, но оставьте некоторое их количество целыми. После того, как пройдет 20 минут вынимайте пирог из духовки и впрессуйте в него половинки яиц с помадкой. Посыпьте сверху более чем половиной мини-яиц и отправляйте его в духовку еще на пять минут.
8. После того, как пирог будет полностью готов посыпьте его оставшимися яйцами и охладите его полностью, затем поставьте в холодильник на 1 час, чтобы получить оптимальную консистенцию и вкус. Далее вынимайте его из формы. Украсьте небольшими пасхальными птенцами, если они Вам нравится.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или…
Смешанные структуры и ароматы – сырой, плотный бисквит, кислая ягодная начинка и сладкий топпинг из фисташек и…