Курица с картофелем в соусе из красного вина

  • Admin
  • 24-11-2016, 00:35
  • 474
Курица с картофелем в соусе из красного вина фото
Продукты
- Картофель молодой среднего размера – 6 - 7 клубней;
- Куриные голени – 1 упаковка – 7 - 8 штук;
- Литр красного сухого вина;
- Оливковое масло – 5 столовых ложки – соус и картофель и еще 5 (можно заменить подсолнечным) – курица;
- Чеснок – 10 головок, разрезанных вдоль пополам;
- Помидоры без шкурки – 600 грамм;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Сушеный розмарин – 1/2 чайной ложки;
- Сушеный тимьян – 1/2 чайной ложки;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Картофельный крахмал – 1,5 столовые ложки;
- Гранулированный чеснок – 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень, для подачи;
Время приготовления – 70 минут

Описание:

Этот рецепт был подсмотрен мой в одном телевизионном шоу, в котором рассказывалось про Грецию и греческую кухню...

Рецепт "Курица с картофелем в соусе из красного вина":

Этот рецепт был подсмотрен мой в одном телевизионном шоу, в котором рассказывалось про Грецию и греческую кухню. Это блюдо достаточно сложное в приготовлении, но результат полностью сногсшибателен. Ароматы красного вина и свежей, только что прожаренной курочки м-м-м... это объедение! И ничто не сможет омрачить этот праздник живота, даже такая неприятность, как капля вина, случайно поставленная на одежду. Но о том, как вывести пятна от красного вина Вы прочитаете в другом месте, а у нас тут – рецепт.

1. Берем молодой картофель и металлическую губку. Под струей воды очищаем его от земли и грязи, но стараемся сохранить кожуру. Обтираем картофель кухонным полотенцем и нарезаем его вдоль на четыре – шесть долек каждый.

2. Складываем картофель в миску и добавляем розмарин, тимьян, гранулированный чеснок, немного оливкового масла, соль, свежемолотый перец и куркуму и крахмал, тщательно все перемешиваем, чтобы всем долькам картофеля досталось хотя бы немного специй.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, вливаем на противень 50 грамм воды, и выкладываем картофельные дольки ровным слоем, и отправляем в печь. Готовы они будут минут через 30 – 40.

4. Пока картофель запекается делаем винный соус. В сотейник наливаем столовую ложку оливкового масла и разогреваем ее до средней температуры. Обжариваем на нем зубчики чеснока с двух сторон и вынимаем их. Наливаем 1 литр красного сухого в сотейник и доводим до кипения. Как только вино закипит в него нужно добавить сушеный базилик и резанные консервированные томаты без кожуры, свежемолотый перец и соль, все это необходимо размешать до однородной массы, предварительно убавив огонь до минимума, и дать соусу выпариться в половину от первоначального объема.

5. Пока соус готовится мы быстро обжарим курицу. Куриные голени нужно промыть и просушить. Затем посолить и посыпать черным перцем. На хорошо разогретом растительном масле в глубокой толстостенной сковороде обжарить курицу по 2 – 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Как винный соус будет готов – положите в него курицу и продолжайте тушить до полного выпаривания, постоянно перемешивая.

7. Подавайте с хрустящим картофелем и свежей нарезанной зеленью.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Расслабляющее, вкусное куриное блюдо с восхитительными сливами и богатым соусом из красного вина – может быть…
Вкусное куриное блюдо, дополненное отлично пожаренным на сковороде картофелем, беконом и капустой и яйцом с вытекающим…
Чудесная запеченая баранья голяшка получится очень сочной и ароматной, благодаря длительного запекания с чесноком…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Иногда, не нужно никуда спешить, чтобы насладиться удивительным восточным вкусом и ароматом курочки карри.
Очень полезное запеченое блюдо – курица в индийском стиле с традиционными восточными припрвапми – гарам масала,…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Курица с картофелем в соусе из красного вина" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Грецкий орех. Все о грецком орехе
Печенье овсяное в мультиварке
Простые способы как хранить корень имбиря долгое время
Щи да каша – пища наша

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news