Фаршированный лук

  • Admin
  • 16-11-2016, 19:06
  • 353
Фаршированный лук фото
Продукты
- 4 очень больших луковицы;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 2 ст.л патоки граната;
Для фарша:
- 50 г греческого йогурта;
- 50 г свежих панировочных сухарей;
- Фарш ягнятины на 400 г (постность – 80 %);
- 1 взбитое яйцо;
- Молотый душистый перец – 1 ч. л.;
- Молотая корица – ½ ч. л.;
- Молотый тмин – 1 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1 ч. л.;
- ½ упаковки мяты, мелконарубленной;
- ½ пакета петрушки , мелконарубленной;
Время приготовления – 75 минут

Описание:

Мягкий, карамелизованный, запеченный в духовке лук, фаршированный рубленой ягнятиной и густым греческим йогуртом – отличное второе блюдо, которое восхитительно сочетается с овощным пловом.

Рецепт "Фаршированный лук":

Мягкий, карамелизованный, запеченный в духовке лук, фаршированный рубленой ягнятиной и густым греческим йогуртом – отличное второе блюдо, которое восхитительно сочетается с овощным пловом.

1. Отрежте концы луковиц. Сделайте разрез вдоль медианы, от верхней части, к низу, на глубину 0,5 – 1 сантиметр. Доведите до кипения кастрюлю воды и добавьте в нее лук. Варите в течение 10 минут, вытащите из воды и дайте охладиться. Разогрейте духовку до 200 – 180 градусов по Цеьсию.

2. Когда лук достаточно холоден, чтобы его можно было брать руками, осторожно очистить, сняв верхнии слои. Вам нужно приблизительно 12-16 больших слоев, которые станут внешним кожухом для начинки ягнятиной. Вы можете использовать меньшие, оставшиеся слои в середине луковиц для другого рецепта.

3. Смешайте все ингредиенты фарша в миске и дайте ему хоошо настояться. Слепите 12-16 овальных фрикаделек. Поместите каждую на луковый слой и сверните его так, чтобы создать то, что похоже на маленькую, очищенную луковицу.

4. Вылейте половину оливкового масла в большую, неглубокую посуду для запекания, затем расположите весь фаршированный лук сверху в один слой. Спрысните его оставшимся маслом и запекайте в течение 45 минут. Натрите патокой и пеките в течение еще 15 - 20 минут, пока оболочка не будет мягкой и станет золотисто -коричневого цвета. Подавайте с рисом, овощами и греческим йогуртом
Любите готовить?


Похожие статьи:
Свиная корейка, запечённая в духовке с красным луком и корнеплодами на легкий ужин буднего вечера.
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Создайте сами это прекрасное воскресное блюдо с секретными ингридиентами. Подавайте с хрустящим жареным картофелем и…
Эти пряные куриные шашлычки могут быть маринованными накануне для достижения лучшего вкуса и аромата. Заверните в…
Нежнейшие сырно-тыквенные слои, отменный вкус и чесночно-горчичная заправка – все это делает такое блюдо жданным гостем…
Это – прекрасный осенний пирог для сладкого семейного десерта.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Фаршированный лук" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Как правильно худеть с помощью воды
Как приготовить пиццу?
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
10 простых и быстрых коктейлей из джина

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news